Две новые модели SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X.

Две новые модели SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X.
31.07.2012

 

Компания SAPPHIRE Technology добавила к своей серии высокопроизводительных видеокарт HD 7970, созданных на основе графического процессора HD 7970 GHz Edition компании AMD, две новые модели Vapor-X.

SAPPHIRE HD 7970 6GB Vapor-X Edition имеет много общих характеристик с недавно выпущенным TOXIC Edition. Буфер кадров 6 Гб делает устройство идеально подходящим для многоэкранных игр, а также для обеспечения дополнительной памяти, необходимой для приложений с высокими требованиями к ресурсам - таким как приложения для создания контента, видеоредактирования или рендеринга.
При стандартной настройке SAPPHIRE HD 7970 6GB Vapor-X Edition работает с частотой ядра 1000 МГц и с помощью PowerTune Dynamic Boost до 1050 МГц, с эффективной тактовой частотой памяти 6000 МГц. Если используется кнопка Dual BIOS, тактовая частота ядра повышается до 1050 МГц, с помощью PowerTune Dynamic Boost до 1100 МГц. Параметры кулера и настройки PowerTune также изменены в пользу производительности. Кроме того, пользователи смогут в каждом конкретном случае настраивать карту с помощью программы SAPPHIRE TriXX, которая загружается бесплатно и позволяет отрегулировать ключевые параметры для достижения максимальной производительности.
 Стабильная производительность при таком увеличении скоростей обеспечивается за счет разработанной SAPPHIRE модернизированной системы управления питанием. Vapor-X Dynamic Power обладает множеством первоклассных конструктивных особенностей. К ним относится 10-фазная схема питания, двусторонние дроссели Black Diamond Chokes, а также технология DirectFET, и все это смонтировано на 12-слойной печатной плате, что позволяет обеспечить ее быструю и стабильную работу. Чтобы избавить пользователя от лишних волнений, несколько светодиодных индикаторов отображают температуру печатной платы. Конфигурация выходов модели 6Гб: Dual-link DVI-I, DVI-D, HDMI и два мини-разъема DisplayPort.

Вторая новая модель - это SAPPHIRE HD 7970 3GB Vapor-X Edition, обеспечивающая такую же высокую производительность по более привлекательной розничной цене. Имеет 3Гб новейшей памяти GDDR5 с эффективной частотой 6000МГц, работает с тактовой частотой ядра 1000 МГц, которую с помощью PowerTune Dynamic Boost можно повысить на машине до 1050 МГц. Имеется несколько менее сложная системы управления мощностью 8-фазная схема питания и множество выходов: Dual-link DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.

В основе кулера Vapor-X, установленного на обеих моделях, лежит новая конструкция испарительной камеры, разработанная специально для этой серии. Тепло отводится посредством четырех тепловых трубок (2 х 8 мм плюс 2 х 6 мм) и рассеивается с помощью двух вентиляторов диаметром 90 мм, подшипники которых имеют пылеотталкивающее покрытие. Кулер Vapor-X легко справляется с теплом, выделяемым моделями HD 7970 GHz Edition, даже в условиях максимальной нагрузки.
Обе версии SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X Edition созданы на базе архитектуры Graphics Core Next компании AMD и поддерживают все запросы последних многоэкранных приложений, а также ускорение многопоточных приложений с потоковой обработкой, обеспечивает поддержку быстрого HDMI для дисплеев высокого разрешения и стереоскопических 3D дисплеев и всех функций прямого вычисления, реализованных в новейших операционных системах.
Сейчас модели SAPPHIRE HD 7970 Vapor-X Edition находятся в производстве и будут доступны через розничных продавцов компании SAPPHIRE.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.