Ускоритель SAPPHIRE HD 7750 Low Profile.

Ускоритель SAPPHIRE HD 7750 Low Profile.
31.07.2012

 

Компания SAPPHIRE Technology, ведущий производитель и мировой поставщик графических решений, только что объявила о выпуске новой низкопрофильной видеокарты в рамках серии HD 7000 - HD 7750 1GB GDDR5 Low Profile.
Низкопрофильная модель SAPPHIRE HD 7750 1GB создана на базе знаменитой архитектуры Graphics Core Next компании AMD и обладает всеми возможностями серии HD 7700, но при этом имеет низкий профиль. Многие низкопрофильные карты используют кулеры, которые по своим габаритам больше печатной платы и не могут применяться в тонких корпусах. SAPPHIRE использует специально разработанный однослотовый кулер с эффективным вентилятором, а также дизайн радиаторов, полностью вписывающийся в низкий профиль. Благодаря этому, новая модель идеально подходит для применения в домашнем кинотеатре, построенном на базе персонального компьютера (HTPC), или для установки в самый тонкий из мини-ITX корпусов.

Производительность новой модели такая же, как и у других версий HD 7750, тактовая частота 800 МГц и 1 Гб памяти GDDR5 с тактовой частотой 4500 МГц (эффективная). Конфигурация выходов очень гибкая, в том числе есть поддержка многомониторного режима Eyefinity. Все выходы Dual-Link DVI-I, HDMI и Displayport расположены на низкопрофильной задней планке. Этого удалось добиться за счет использования разъемов mini-DP и micro HDMI. С картой поставляются набор адаптеров Mini-DP на DP, micro-HDMI на HDMI и DVI-I на VGA, а также задние планки для низкого и полного профилей.
Поскольку низкопрофильная модель SAPPHIRE HD 7750 создана на базе архитектуры Graphics Core Next компании AMD, она удовлетворяет всем требованиям многоэкранных приложений, ускорения многопоточных приложений с потоковой обработкой и поддержки быстрого HDMI для дисплеев высокого разрешения и стереоскопических 3D дисплеев. Она также поддерживает все функции Direct Compute, реализованные в современных операционных системах. Обладая всеми перечисленными характеристиками, новая видеоплата может устанавливаться в самых маленьких корпусах, что существуют сегодня.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.