ASRock. Тренды 2012 года.

ASRock. Тренды 2012 года.
14.06.2012

 

Компания ASRock, один из трех ведущих производителей материнских плат, привезла на Computex 2012 множество интересных решений, включая материнские платы для процессоров Ivy Bridge и Sandy Bridge-E, ультратонкие HTPC и платы для серверов и рабочих станций. Эти технологические достижения демонстрировались на стенде L1029A с 5 по 9 июня 2012 года.
«Наша цель — постоянно внедрять в материнские платы все более быстрые, надежные и мощные компоненты, чтобы наши клиенты могли получить большее за меньшие деньги», — сказал Джеймс Ли, вице-президент отдела маркетинга и продаж компании ASRock. - «Продукция нашей компании отличается наилучшим соотношением цены и производительности. На Computex 2012 мы продемонстрировали наши новые разработки, включая материнские платы, HTPC и решения для серверов и рабочих станций. Мы были рады удивить посетителей выставки».

Эксклюзивные технологии ASRock
ASRock уделяет особое внимание не только аппаратной, но и программной составляющей своих материнских плат. XFast 555 (XFast RAM, XFast LAN, XFast USB) дает пользователям реальный прирост быстродействия (до пяти раз), увеличивая скорость передачи данных через USB и LAN, а также общую производительность. Dehumidifier автоматически включает систему для снижения влажности внутри системного блока на величину до 30 процентов. OMG (Online Management Guard) позволяет пользователям разрешать или запрещать доступ в интернет в определенные промежутки времени. Internet Flash автоматически находит обновления UEFI и устанавливает их, не запуская ОС Windows. На Computex 2012 было продемонстрировано множество плат с поддержкой этих эксклюзивных технологий.

МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ
Император материнских плат -  X79 Extreme11

X79 Extreme11 — премиальная материнская плата с великолепной элементной базой и экстремальными спецификациями. ASRock X79 Extreme11 оснащена невероятной подсистемой питания, построенной по схеме «24 + 2» и обеспечивающей исключительную стабильность процессора. Будучи укомплектованной чипом LSI SAS2308, эта плата предлагает пользователям сразу десять портов SATA3, причем восемь из них могут быть использованы как SAS. Энтузиасты также оценят наличие двух чипов PLX PEX 8747, благодаря которым ASRock X79 Extreme11 поддерживает работу 4-Way SLI/CrossFireX в режиме PCIe Gen3 x16/x16/x16/x16. 
Звуковая подсистема платы реализована силами четырехъядерного аудио процессора Creative Sound Core3D. Он обеспечивает кристально чистое звучание и дружит с такими технологиями, как THX TruStudio PRO, CrystalVoice, EAX 5.0 и Scout Mode.

Настоящий флагман - Z77 Extreme9

Флагман линейки Z77, материнская плата Z77 Extreme9, сочетает в себе превосходное качество изготовления и выдающийся разгонный потенциал. Продвинутая система охлаждения со светодиодной подсветкой эффективно отводит тепло от горячих компонентов платы. Чип PLX PEX 8747 позволяет новинке работать с конфигурациями 4-Way SLI / CrossFireX в режиме PCIe Gen3 x8 / x8 / x8 / x8. Эксклюзивный модуль 2T2R Dual Band WiFi 802.11 a/b/g/n + BT v4.0 обеспечивает поддержку беспроводных интерфейсов WiFi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 в расширенном частотном диапазоне. Панель Wi-SB BOX улучшает качество сигнала WiFi и Bluetooth, а также предоставляет два дополнительных порта USB 3.0 для передней панели.

Плата для рекордного разгона - Z77 OC Formula

В дополнение к широкому спектру премиальных материнских плат ASRock также продемонстрировала новую Z77 OC Formula. Эта ориентированная на разгон плата была разработана в сотрудничестве с известным оверклокером Ником Шихом. Новинка расширяет возможности разгона и дает полный контроль над всеми параметрами платы. Z77 OC Formula раскрывает истинный потенциал чипсета Intel Z77, с ее помощью Ник Ших уже успел установить несколько рекордов разгона. Вот некоторые из них:
Первое место в тесте Super PI 1M
— ASRock Z77 OC Formula смогла разогнать процессор Intel Core i7 3770K до невероятной частоты в 7 ГГц, что позволило пройти тест Super PI 1M за рекордные 5.156 секунд! С платой ASRock оверклокинг стал намного проще!
Первое место в тесте Super PI 32M
— при использовании жидкого азота ASRock Z77 OC Formula смогла поднять частоту процессора до 6.85 ГГц, благодаря чему разогнанная система прошла тест Super PI 32M за рекордные 4 минуты и 48.469 секунд.
Первое место в тесте 3DMark06
- 50520 баллов в тесте 3DMark06 позволили системе на базе ASRock Z77 OC Formula занять первое место в топе HWBOT. Плата в очередной раз подтвердила свой исключительный разгонный потенциал.
Первое место в Hexus PiFast
- невероятная производительность! Эта материнская плата для энтузиастов удерживала частоту процессора на отметке 6.95 ГГц, в результате чего все тесты Hexus PiFast были пройдены за 10.28 секунд.

Первая в мире плата с четырехканальным Thunderbolt - Z77 Extreme6/TB4
Интерфейс Thunderbolt начинает обретать популярность. ASRock Z77 Extreme6/TB4 несет на себе сразу два соответствующих порта, что делает ее первой в мире материнской платой с поддержкой четырех каналов Thunderbolt. Эксклюзивный дизайн новинки позволяет использовать один из портов для подключения к интегрированному видеоядру, а другой — для работы с дискретным графическим адаптером.

Горячие новинки - серия AMD FM2

Посетители выставки Computex 2012 также могли лицезреть новые материнские платы ASRock с сокетом AMD FM2. В свете грядущего запуска новых процессоров AMD, компания ASRock представила целую линейку плат форматов ATX и microATX, в которую вошли следующие модели: FM2A75 Pro4, FM2A75 Pro4-M и FM2A75M-DGS.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ СЕРВЕРОВ И РАБОЧИХ СТАНЦИЙ
Создайте лучший сервер!
На Computex 2012 состоялся дебют материнских плат ASRock для серверов и рабочих станций. В число новых плат вошли EN2C602-4L, E3C204-V, E3C204-4L и H77WS-DL. ASRock серьезно подошла к освоению серверного сегмента. Новые платы рассчитаны на непрерывное использование и имеют увеличенную до 24 месяцев гарантию. Исключительная надежность новинок доказана тестированием в особо жестких условиях. 
Создание сервера или рабочей станции — непростой процесс, включающий в себя тщательную настройку аппаратной составляющей и установку специального программного обеспечения, но платы ASRock имеют все, что необходимо для быстрой конфигурации системы.

МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ IPC
Продуктивность, стабильность, надежность
Материнские платы серии IPC от ASRock могут быть использованы в самых различных отраслях. Снаряженные великолепными аппаратными компонентами, мощными утилитами и API, эти платы станут наилучшим выбором для построения успешного бизнеса. ASRock обеспечивает долговременную техническую поддержку материнских плат IPC и предоставляет на них двухлетнюю гарантию.

HTPC
Милый дом начинается с них: HTPC линеек VisionX, Vision HT, MINI

Новые HTPC от ASRock сочетают в себе премиальные материалы, небывалую производительность и утонченный дизайн, превращая вашу гостиную в центр цифровых развлечений для всей семьи.
Маленькие снаружи, HTPC серии ASRock VisionX предлагают отнюдь не малый функционал. Они поддерживают процессоры Intel Core третьего поколения, графику AMD Radeon HD 7850M и технологию AMD HD3D. Также представители линейки VisionX могут похвастаться приводом BD Combo и модулем 2T2R Dual-Band WiFi a/g/b/n. Технологии THX TruStudio и Bitstream обеспечивают HTPC серии VisionX кристально чистым звучанием.
Ультратонкие, ультратихие и ультрамощные, HTPC Vision HT поддерживают мобильные процессоры Intel Ivy Bridge, Bitstream, THX TruStudio, Bluetooth 4.0, Dual-Band WiFi и Intel HD Graphics, что позволяет этим устройствам стать сердцем вашего дома. Основанные на процессоре AMD E2-1800 и графике AMD Radeon HD7340, представители линейки ASRock MINI дают пользователям возможность получать наслаждение в высоком разрешении.
Если вам нужен HTPC, функционал которого так же хорош, как и его внешний вид, то выбор очевиден. Только решения от ASRock предлагают столь тщательно выверенное сочетание красоты, производительности и обилия функций.