Fractal Design представляет реобас Adjust 108.

Fractal Design представляет реобас Adjust 108.
23.05.2012

 

Fractal Design представляет реобас Adjust 108. Новинка вобрала в себя все лучшее из ранее выпускавшихся моделей.

Так, мощность нагрузки, подключаемой к каждому из шести каналов, может достигать 36 Ватт, что позволяет запитать от Adjust 108 практически все встречающиеся в продаже модели вентиляторов, исключая лишь малоиспользуемые серверные модели повышенной производительности. Если же говорить про стандартные вентиляторы типоразмеров 80, 120 и 140 мм, наиболее часто применяемые в корпусах, то благодаря высокой нагрузочной способности их может быть до шести штук (при токе потребления до 0,45 А на каждый вентилятор) на 1 канал. Итого к Adjust 108 можно подключить до 36 вентиляторов!

При такой значительной нагрузочной способности Adjust 108 довольно мал – он занимает всего один пятидюймовый отсек на лицевой стороне корпуса, «глубина» устройства невелика. Это позволяет установить Adjust 108 в любой современный корпус, и он не будет создавать помех для прокладки проводов и движения воздушных масс.

Регулировка скорости вращения осуществляется с помощью шести вертикальных ползунков. Они удобнее обычных радиальных движков, так как позволяют легко и быстро оценивать текущее положение ползунка (а значит и скорость вращения) на глаз. Также каждый из шести каналов оснащен двухцветным светодиодом, который светится белым или синим светом (при низкой и высокой скорости вращения крыльчатки соответственно). Специалисты Fractal Design позаботились о любителях ночных игр – яркость вращения светодиодов может быть уменьшена наполовину с помощью перемычки.

Электронная начинка закреплена на алюминиевой панели, окрашенной в черный цвет, что делает Adjust 108 стильным устройством, которое хорошо впишется в общий вид лицевых панелей наиболее популярных расцветок (черный, белый, серебристый).

Технические характеристики Adjust 108:

Число каналов, шт - 6

Мощность одного канала, Вт - 36

Разъем питания - SATA

Разъемы вентиляторов - стандартные четырехпиновые на шести кабелях-удлинителях

Комплект поставки - реобас, четыре винта крепления, шесть кабелей подключения вентилятора, инструкция, переходник с разъемы molex на SATA.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.