POINT OF VIEW GeForce GTX 670. Быстрее, лучше, богаче.

POINT OF VIEW GeForce GTX 670. Быстрее, лучше, богаче.
11.05.2012

 

 

10 мая 2012 в Эйндховене (Eindhoven) Point of View, партнер NVIDIA и производитель планшетов Android, ноутбуков и других комплектующих, запускает новую карту семейства GeForce 600 - Point of View GeForce GTX 670.
GeForce GTX 670 полностью поддерживает DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также другие технологии NVIDIA: NVIDIA 3-Way SLI, PhysX, PureVideo HD и CUDA! Но основная причина для перехода на GeForce GTX670 - огромный скачок вычислительной мощности. Она побивает все рекорды выпускавшихся ранее плат благодаря полностью переработанной архитектуре! GeForce GTX 670 идет по стопам карт GTX 680 и 690, передовых в техническом плане и мощных решений.

Добиться таких высоких результатов удалось благодаря переработанной архитектуре потоковых мультипроцессоров (SMX) технологии и системы питания. Совершенствование направлено на рациональное использование потребляемой картой энергии, так что теперь карта стабильно работает на более высоких частотах, и при этом заметно холоднее предшественника. 
Кроме того, в новом графическом процессоре NVIDIA использованы последние разработки, направленные на повышение производительности всех карт GeForce 600-й серии:
GPU Boost – система интеллектуального управления тактовой частотой, которая динамически изменяет тактовую частоту в зависимости от текущей загрузки GPU;
Adaptive VSync – отличная технология, позволяющая с комфортом играть при включенной вертикальной синхронизации (VSync). Активировать VSync на ЖК-мониторах не всегда удобно, особенно на высокопроизводительных игровых системах. Частота обновления кадров могла быть равна 60 Гц или 30 Гц, что приводило к различным лагам при выводе картинки на экран. Адаптивный VSync устраняет эту проблему за счет интеллектуальной подстройки к скорости обработки трехмерных сцен в играх. С Adaptive VSync вы будете избавлены от резких скачков fps;
Также была доработана технология 3D Vision Surround. Один единственный GeForce GTX 670 позволяет выводить стереоизображение на три монитора, и использовать четвертый для вывода полезной информации (электронную почту, руководство или вашу страницу в соцсетях). Это серьезный скачок по сравнению с прошлым поколением GeForce, когда для вывода информации на четыре монитора требовалось задействовать сразу две видеокарты.
Последняя новинка может быть активирована в последних драйверах NVIDIA. Как вы, наверное, знаете, полноэкранное сглаживание всегда в значительной мере нагружало графический процессор. NVIDIA разработала новую реализацию этой технологии, FXAA (Fast Approximate Anti-aliasing), позволяющей сглаживать края объектов на изображении без снижения производительности! С NVIDIA FXAA вы можете включить полноэкранное сглаживание в разных играх и разрешениях без падения частоты обновления кадров!

Технические характеристики GeForce GTX 670
Графический процессор для GTX670 - GK104 (28 нм)
Интерфейс: PCI-Express 3.0
Объем видеопамяти: 2048 Мбайт DDR5
Частота графического процессора: 915 МГц
Возможность повышения частоты GPU до: 980 МГц
Частота видеопамяти: 6008 МГц
Количество потоковых процессоров: 1344
Шина памяти: 256 бит
Количество выходов DVI-I: 2x Dual Link
Количество выходов DisplayPort: 1x

Код продукта: VGA-670-A1 GeForce GTX 670 - 2048 MB DDR5.