У каждого есть шанс завести своего личного велоцираптора размером... 1ТБ.

У каждого есть шанс завести своего личного велоцираптора размером... 1ТБ.
17.04.2012

 

Компания Western Digital начала поставки предназначенных для использования в производительных компьютерах и рабочих станциях жестких дисков VelociRaptor емкостью 1ТБ.

Эти накопители имеют интерфейс SATA-III (6 Gb/s), скорость вращения шпинделя 10000 оборотов в минуту, буфер размером 64 МБ и выполнены в формфакторе 2.5 дюйма. Для охлаждения жесткого диска в комплекте с ним идет совмещенная с радиатором монтажная рамка IcePack, позволяющая устанавливать VelociRaptor в 3.5-дюймовый слот компьютерного корпуса, при этом обеспечивая необходимый уровень охлаждения при самом интенсивном использовании. Кроме того, используемая в накопителях технология RAFF (Rotary Acceleration Feed Forward), по утверждениям представителей производителя оптимизирует эксплуатационные характеристики винчестеров при работе в условиях вибрации, а система NoTouch, также применяемая в данных винчестерах, позволяет повысить надежность, не давая головкам прикасаться к поверхности дисков.
Модель емкостью 1ТБ (WD1000DHTZ) ожидается в продаже по ориентировочной цене в $320. Кроме нее в серию входят диски вместимостью 500ГБ (WD5000HHTZ) и 250ГБ (WD2500HHTZ), стоящие соответственно $210 и $160.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.