Два новых компактных корпуса с впечатляющими возможностями.

Два новых компактных корпуса с впечатляющими возможностями.
06.04.2012

 

 

Lian-Li Industrial Co. Ltd, известный производитель компьютерных корпусов, анонсирует две новых модели серии Q – PC-Q12 и PC-Q18. Эти компактные корпуса должны приглянуться сборщикам ПК, подыскивающим элегантное решение с высокой функциональностью.

Разработанные для того, чтобы быть информационным центром для большого числа высокотехнологичных устройств, PC-Q12 и PC-Q18 рассчитаны на установку материнских плат стандарта mini-ITX. Корпуса отличаются компактностью и обладают многими характерными чертами, свойственными продуктам Lian Li, включая каркас из анодированного алюминия и порты USB 3.0 на передней панели.

PC-Q12 – тонкий корпус для современных минималистов.

Корпус PC-Q12 имеет скромные габариты 88x365x208 мм и может располагаться как горизонтально, так и вертикально. Внутри корпуса скрываются четыре 2,5-дюймовых отсека для накопителей. 

Разработанный для использования в домашних серверах, PC-Q12 не поддерживает видеокарты и оптические приводы. Отказ от совместимости с этими компонентами позволяет корпусу быть по-настоящему компактным и при этом вмещать большое число накопителей. Для пользователей, желающих использовать CD/DVD, предусмотрена возможность размещения опционального оптического привода на задней стенке корпуса.

PC-Q12 поставляется с 300-Вт блоком питания, имеющим сертификат 80-Plus, и предустановленным 80-мм вентилятором, расположенным на верхней панели.

PC-Q12 будет доступен в двух цветовых исполнениях — черном и серебристом. Рекомендованная розничная стоимость составит $159 или €159, в зависимости от региона.

PC-Q18 – маленькие размеры, впечатляющая вместительность.

Корпус PC-Q18 является усовершенствованной версией модели PC-Q08. Он оснащается четырьмя отсеками под 3,5-дюймовые жесткие диски с возможностью горячей замены накопителей, а также поддоном для двух 3,5-дюймовых HDD или трех 2,5-дюймовых HDD. Таким образом, корпус позволяет хранить огромное количество информации.

Этот компактный корпус имеет габариты 199x290x365 мм и поддерживает полный набор стандартного оборудования: PC-Q18 способен вместить в себя видеокарту с длиной до 340 мм и кулер с высотой до 160 мм. Кроме того, у корпуса есть 5,25-дюймовый отсек для установки оптического привода, а на задней панели можно обнаружить два слота расширения.

Два 140-мм вентилятора обеспечивают высокую эффективность охлаждения. Передний вентилятор направляет воздушный поток прямо на отсеки для HDD, а верхний выбрасывает нагретый воздух за пределы корпуса.

PC-Q18 будет доступен в двух цветовых исполнениях — черном и серебристом. Рекомендованная розничная стоимость составит $159 или €159, в зависимости от региона.

Подробные описания продуктов можно посмотреть на сайте производителя.