Lian Li PC-Q15. Поехали!

Lian Li PC-Q15. Поехали!
23.03.2012

 

 

Lian-Li Industrial Co. Ltd анонсировала автомобилеподобный корпус PC-Q15. Учитывая компактный дизайн и плотную компоновку, PC-Q15 можно назвать идеально подходящим для построения центра хранения информации для многочисленных мобильных устройств современных людей.
Поддерживая материнские платы формата mini-ITX , PC-Q15 своей прямоугольной формой и колесами напоминает внедорожник. Из общей массы его выделяет не только это, но и компактные размеры: 210 x 216 x 330 миллиметров. Столь малые габариты позволяют построенную в нем систему установить в любое мало-мальски подходящее место.

Поддержка PC-Q15 оптического привода и нескольких накопителей делает возможным построение гибких конфигураций хранилищ данных на его базе. Если смотреть на лицевую сторону, 5,35’’ отсек расположен в верхней части корпуса, чуть ниже – отсек 3,5’’. Резиновые полоски, прикрепляемые к боковым сторонам 3,5’’ накопителя, позволяют легко вынимать его с посадочного места. Под 3,5’’ отсеком расположена корзина на три 2,5’’ накопителя, и диски могут быть ориентированы в разных горизонтальных плоскостях.
Пластина, несущая на себе материнскую плату расположена в нижней части корпуса. Уложенный кабель упрощает подключение двух портов USB 3.0 к передней панели. Для поддержания приемлемых рабочих температур на передней панели смонтирован 120-мм вентилятор, оснащенный фирменным моющимся фильтром Lian-Li, и обдувающий 2,5’’ накопители и материнскую плату.
Компактный PC-Q15 может похвастаться хорошей вместительностью: он поддерживает видеокарты до 250 мм в длину и высотой до 90 мм. Входящий в комплект блок питания находится в верхней задней части корпуса.
Обрезиненные ножки в виде колес призваны не только поразить пользователя оригинальностью, но и по максимуму уменьшить вибрацию, передаваемую корпусом на стол. Как и многие другие продукты Lian-Li, PC-Q15 полностью изготовлен из алюминия и обладает быстросъемными панелями для доступа к системе.
Lian Li PC-Q15 будет доступен США и Европе в конце мая в серебряной и черной цветовой гамме по цене US$179 / €179 (без учета налогов).

Особенности PC-Q15:
Компактный, автомобилеподобный дизайн со съемными боковыми стенками;
Поддерживает материнские платы форм-Фактора mini-ITX;
В комплекте идет блок питания мощностью 300 Вт, сертифицированный по 80Plus;
Вентилятор на передней панели со съемным пылевым фильтром, обдувающий 2.5”  накопители и материнскую плату;
Резиновые накладки на колесоподобные ножки для защиты от вибрации;
Быстросъемный 3.5” накопитель;
Два варианта цвета: черный и серебристый.