Системная плата ASRock A75 Pro4/MVP с поддержкой технологии Lucid Virtu Universal MVP.

Системная плата ASRock A75 Pro4/MVP с поддержкой технологии Lucid Virtu Universal MVP.
13.03.2012

 

 

Компания ASRock , входящая в тройку лидеров индустрии производства системных плат, в ходе выставки CeBIT 2012 продемонстрировала многогранный ассортимент своих продуктов – широкий ряд материнских плат, а так же HTPC и IPC серии решений. В сегменте плат на базе AMD, наиболее интересным продуктом стала A75 Pro4/MVP. Это первая в мире плата на базе AMD, которая поддерживает технологию Lucid Virtu Universal MVP. Она позволяет геймерам получить превосходство новой техники и наслаждаться невероятным приростом производительности от HyperFormance и Virtual Vsync.

Быстрый отклик невероятно важен в игровых приложениях. ASRock с гордостью представляет свое достижение на поле графического окружения. Системная плата ASRock A75 Pro4/MVP поддерживает технологию Lucid Virtu Universal MVP™, которая разработана и оптимизирована специально для того, чтобы ваш компьютер выглядел лучше, быстрее отвечал на запросы, обрабатывал видео и медиа-контент более гладко и при этом обладал меньшим энергопотреблением.

Ключевые особенности включают в себя:

1. HyperFormance: Новая технология, объединяющая ресурсы интегрированной и дискретной графики для бескомпромиссной производительности и прироста FPS в игровых приложениях на 30-70%. Особенностью HyperFormance является двусторонняя поддержка графических карт ATI и NVIDIA.

Для тестирования была выбрана графическая карта NVIDIA GTX560. При активировании технологии Virtu HyperFormance на плате ASRock A75 Pro4/MVP, результаты существенно улучшились. В сравнении с обычным режимом, использование интегрированной и дискретной графики обеспечили прирост производительности до 41.12% в тестировании с использованием бенчмарка 3DMark 11 (Extreme mode). HyperFormance действительно показывает хорошие результаты на практике, демонстрируя весомый прирост производительности в графических приложениях.

2.  Virtual Vsync: Технология, разработанная для разрешения проблемы выбора между качеством и производительностью. Снимая ограничения производительности GPU с 60 FPS, Vsync позволяет сделать это значение максимальным, сохраняя при этом качество изображения и его плавность.

3. Switchable Graphics: Д инамически распределяет задачи между графическими подсистемами.

Плата A75 Pro4/MVP, о выходе которой скоро будет объявлено, может и не лучший представитель широкого ряда плат A75 APU, но она призвана показать, что пользователю не нужна более дорогая плата, чтобы получить большую производительность.