Новый «Большой взрыв» от компании MSI.

Новый «Большой взрыв» от компании MSI.
10.01.2012

 

Компания MSI начала производство новой материнской платы с широкими возможностями для разгона на чипсете Intel Х79 под названием Big Bang-XPower II. Как утверждают разработчики, на сегодняшний день она является самой производительной из предлагаемых компанией материнских плат.

Новинка, как уже было сказано, прежде всего предназначается для работы в серьезно разогнанных системах. Она имеет четыре слота PCI Express 3, поддерживает конфигурации видеокарт 4-way SLI и CrossFire и оснащена восемью слотами DIMM (всего до 128 ГБ). Кроме того, Big Bang-XPower II получила аудиосистему Sound Blaster X-Fi MB2 7.1, шесть портов USB 3.0, десять USB 2.0, два SATA-III и четыре SATA-II с поддержкой RAID, BIOS с интерфейсом UEFI, плюс несколько кнопок для разгона и возврата системы в исходное состояние.

Для реализации оверклокерских возможностей Big Bang-XPower II собрана из компонентов, соответствующих стандарту Military Class III. Это и транзисторы DrMOS II, и дроссели Super Ferrite Choke, и твердотельные конденсаторы Hi-C Cap и Solid CAP с увеличенной продолжительностью службы... А с новой усовершенствованной тепловой защитой активная система охлаждения становится ненужной.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.