Новогодний сюрприз от партнеров AMD.

Новогодний сюрприз от партнеров AMD.
10.01.2012

 

Около десяти фирм-партнеров компании AMD заявили о выпуске видеокарт на базе нового графического процессора Radeon HD 7970. Среди них такие известные компании как ASUS, Club 3D, Diamond Multimedia, GIGABYTE, HIS, MSI, Sapphire, XFX, PowerColor и VTX3D (так же, как и PowerColor, принадлежащая TUL Corporation).

Новинки построены на базе 28нм чипа Tahiti XT (2048 потоковых процессоров, архитектура GCN - Graphics Core Next), несут «на борту» 3 гигабайта 384-битной памяти типа GDDR5, поддерживают шину PCI Express 3.0 и работают на частотах 925 и 5500 МГц (ядро/память) в случае референсного исполнения. Все они полностью совместимы с DirectX 11.1, технологиями AMD Eyefinity 2.0 Technology (гибрид Eyefinity и HD3D), CrossFireX Multi-GPU, PowerTune и ZeroCore Power. Акселераторы снабжены восьми- и шестиконтактными коннекторами питания, а для подключения дисплеев оборудованы разъемами DVI-I, HDMI и парой Mini DisplayPort.

Новинки уже появились в прайс-листах некоторых европейских онлайн-магазинов, где цена на них начинается с уровня чуть выше 480 евро.