Материнская плата ASRock Z68M-ITX/HT.

Материнская плата ASRock Z68M-ITX/HT.
27.07.2011

 

 

 

 

 

 

 

Компания ASRock представила материнскую плату на базе чипсета Intel Z68 Express, предназначенную для использования в компактных HTPC.

Представленная новинка, получившая обозначение Z68M-ITX/HT, выполнена в форм-факторе mini ITX и имеет в комплекте пульт дистанционного управления (MCE Remote Controller) с компактным USB-ресивером. Плата снабжена 4-фазной системой питания, двумя слотами для модулей памяти стандарта DDR3 (с двухканальной конфигурацией и частотой до 2133 МГц), пару портов SATA-II (3 Гб/с) и два порта SATA-III (6 Гб/с). Из слотов расширения «на борту» присутствует один слот PCI-Express x16, а за связь с «внешним миром» отвечает гигабитный сетевой контроллер интерфейс Ethernet. Из других особенностей платы можно упомянуть наличие восьмиканального звука, двух портов USB 3.0, четырех портов USB 2.0, разъема PS/2 и одного eSATA. Для подключения дисплеев в распоряжение будущих пользователей предоставлены интерфейсы D-Sub, DVI-D и HDMI.

ASRock Z68M-ITX/HT поддерживает такие фирменные технологии компании, как Extreme Tuning Utility (AXTU), Instant Boot, Instant Flash, APP Charger, SmartView, XFast LAN, XFast USB, а также Lucid Virtu и On/Off Play Technology.

Однако, пока что дата начала продаж и уровень рекомендованной розничной цены платы не сообщаются.

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.