Две новые платформы от компании ZOTAC - Z68-ITX WiFi и Z68-ITX WiFi Supreme.

Две новые платформы от компании ZOTAC - Z68-ITX WiFi и Z68-ITX WiFi Supreme.
02.06.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания ZOTAC приурочила премьеру двух своих новых платформ, Z68-ITX WiFi и Z68-ITX WiFi Supreme, к выставке Computex 2011.

Обе новинки выполнены в форм-факторе mini-ITX и предназначены для работы с процессорами Intel Core i3, i5 и i7 второго поколения (LGA1155). Плата ZOTAC Z68-ITX WiFi обладает двумя слотами для модулей памяти DIMM DDR3-2133, поддерживая при этом объем памяти до 16 GB, и один слот PCI Express x16. Есть еще слот Combo mini-PCIe/mSATA, но воспользоваться им можно будет только пожертвовав беспроводной связью, т.к. в него установлен модуль Wi-Fi. Из других особенностей платы можно упомянуть пару разъемов SATA-III и пару SATA-II с поддержкой RAID 0, 1, 0+1 и 5. На панели ввода/вывода располагаются два порта USB 3.0, четыре USB 2.0, один выход mini-DisplayPort и два HDMI, а также два порта Gb Ethernet.

ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme не только несет модуль WiFi, как предыдущая модель, но и способна похвастаться наличием интегрированного графического ускорителя на GPU NVIDIA GeForce GT 430 с гигабайтом видеопамяти DDR3. Увеличилось и количество разъемов для подключения дисплеев — в распоряжении пользователя здесь два DVI, один HDMI и один DisplayPort. Кроме того, появился один порт eSATA-II и оптический разъем S/PDIF. Но, как говорится, «если где-то прибыло, значит где-то убыло». Так, на панели ввода/вывода портов USB 2.0 стало меньше на 2 штуки, имеется «лишь» один порт Ethernet, вместо слота PCI Express x16 теперь открытый слот PCI Express x4, а вместо обычных DIMM-ов используется память SO-DIMM (DDR3-1333).

Подробные характеристики товара можно посмотреть в таблице ниже или на сайте производителя: здесь и здесь.