Lite-On eHBU212 - внешний пишущий 12х Blu-ray привод с новыми скоростными возможностями USB 3.0.

Lite-On eHBU212 - внешний пишущий 12х Blu-ray привод с новыми скоростными возможностями USB 3.0.
16.05.2011

 

 

 

 

Компания Lite-On анонсировала новое решение, призванное вынести все лучшие особенности титулованной модели встраиваемого привода iHBS212 на рынок внешних оптических накопителей. Новый, внешний вариант накопителя eHBU212 работает по высокоскоростному интерфейсу нового поколения USB 3.0 и обладает высокой скоростью записи Blu-ray – 12х. Кроме того, устройство имеет полную поддержку 50 Гбайтных двухслойных дисков, а в комплекте к нему поставляет программное обеспечение CyberLink BD Suite для просмотра 3D видео в высоком качестве.

«Я думаю, что современные компьютерные пользователи ищут обоснование покупке пишущих Blu-ray приводов – они видели фантастические 3D фильмы, записи своих друзей в HD качестве и они нуждаются в быстром и емком носителе. Когда мы представили iHBS212 в конце прошлого года, эта модель стала лидером продаж в сегменте встраиваемых решений, потому что объединила в себе производительность от Lite-On и правильную цену. Мы вложили ту же комбинацию и во внешний Blu-ray привод. С новой внешней моделью eHBU212 у многих пользователей появится стимул купить Blu-ray», - говорит менеджер по маркетингу компании Lite-On.

Решение eHBU212 использует запатентованную технологию Lite-Ons, которая позволяет ему существенно выигрывать в производительности по сравнению с другими аналогичными устройствами: SMARTBurn – интеллектуальная система, которая автоматически выбирает настройки для достижения лучшего качества записи, и мониторинг чтения SMART-X – система, улучшающая точность и ликвидирующая излишние шумы при воспроизведении Blu-ray.

Одна из основных задач, которую призван решить новый привод eHBU212 – позволить покупателям ощутить качество Blu-ray фильмов без покупки нового компьютера. Плавное проигрывание Blu-ray – большая редкость для внешних приводов такого класса, но благодаря интерфейсу USB 3.0 и точной настройке Lite-On, eHBU212 позволяет добиться небывалой плавности воспроизведения в высоком разрешении 1920 x 1080p. Кроме того, благодаря утилите CyberLink BD Suite, привод так же поддерживает воспроизведение 3D Blu-ray.

Выбор высокоскоростного интерфейса USB 3.0 подтверждает, что механизм записи 12х может работать на высоких скоростях, обеспечивая быструю запись Blu-ray. USB 3.0, который является новейшим USB стандартом, позволяет передавать данные со скоростью 5 Гбит/сек. Это ключевое преимущество над всеми другими скоростными интерфейсами. Кроме того, стандарт USB 3.0 имеет полную обратную совместимость со стандартом USB 2.0, что позволяет приводу легко подсоединяться к более старым компьютерам.

Дополнительными особенностями решения является поддержка технологии маркировки дисков LightScribe, а так же системы ABS, которая позволяет приводу работать на высоких скоростях с уменьшенным шумом и вибрацией. Кроме того, решение поддерживает запись двухслойных дисков объемом 50 гигабайт.

Устройство поступит в продажу в июне этого года.