Профессиональная графическая карта NVIDIA Quadro 400.

Профессиональная графическая карта NVIDIA Quadro 400.
05.04.2011

 

 

 

 

 

 

САНТА-КЛАРА, Калифорния—5 апреля 2011 года — Компания NVIDIA объявила о запуске графического процессора (GPU) NVIDIA Quadro 400, нового решения в области профессиональной графики, предлагающего мощь GPU инженерам и конструкторам.

Созданный для работы с профессиональными приложениями, например, Autodesk AutoCAD, NVIDIA Quadro 400 GPU обеспечивает прирост производительности до 5 раз по сравнению с игровыми потребительскими видеокартами высокого класса (в тесте производительности SPEC Viewperf 11 в сравнении с GeForce GTX 580 в стандартной промышленной рабочей станции). Также новое решение предлагает в 10 раз более быструю работу с ведущими в отрасти приложениями для компьютерного проектирования и моделирования.

Рекомендованная розничная цена на Quadro 400 для России составит 189 долларов США, при этом графический процессор позволяет эффективно расходовать энергию, потребляя менее 35 Вт. Низкопрофильный дизайн дарит гибкость в использовании, позволяя установить новое решение от NVIDIA в любой рабочей станции, включая системы небольшого форм-фактора.

Процессор Quadro 400 оборудован 512 МБ памяти DDR3 и позволяет профессионалам взаимодействовать с широким спектром конструкций. Также он обеспечивает высокую графическую точность благодаря поддержке глубины цвета в 30 бит (10 бит на цветовой компонент) с динамическим диапазоном более миллиарда цветовых вариаций. Драйверы для Quadro 400 оптимизированы и сертифицированы для работы с ведущими профессиональными приложениями.

«Конструкторы и инженеры, проецирующие огромные модели или мельчайшие компоненты, полагаются в своей работе на Quadro, - говорит Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. - Благодаря Quadro 400, работа гарантировано будет выполнена верно, особенно если используются профессиональные приложения, такие как Autodesk AutoCAD»...

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.