NVIDIA Quadro 2000D — передовое решение для визуализации в медицине.

NVIDIA Quadro 2000D — передовое решение для визуализации в медицине.
18.03.2011

 

 

 

 

 

 

САНТА-КЛАРА, Калифорния – 14 марта, 2011 — NVIDIA объявила о выходе на рынок нового графического решения NVIDIA Quadro 2000D, созданного для профессиональных медицинских систем визуализации, призванных повысить точность и скорость постановки диагноза. Это новейшее решение в линейке признанных профессиональных графических решений Quadro, построенных на архитектуре NVIDIA Fermi. Quadro 2000D обеспечивает ключевые диагностические визуальные возможности и скорость работы приложений, необходимые для эффективной интерпретации данных и работы с высококачественными изображениями пациентов.

Плата NVIDIA Quadro 2000D оснащена двумя двухканальными цифровыми видео разъемами (DVI) и обеспечивает высокий уровень полутоновой четкости и высокое разрешение изображений (до 10 Мегапикселей), которые необходимы для постановки точного диагноза. Quadro 2000D поддерживает 10- и 12-битную полутоновую шкалу для выявления малейших отклонений с помощью диагностических изображений, а также калибровку мониторов по промышленному стандарту DICOM, чтобы обеспечить соответствие изображений между мониторами.

«Мы стремимся создавать лучшие системы диагностической визуализации, которые уже много лет основаны на графике NVIDIA Quadro с нашими дисплеями Dome», - сказал Питер Стивен (Peter M Steven), вице-президент и директор по радиологии в NDS Surgical Imaging. «С новым процессором Quadro 2000D компания NVIDIA предлагает новейшую технологию Quadro в корпусе, совместимом с существующими дисплеями Dome, что даст нам возможность получать точные 10-битные полутоновые и цветные изображения в наиболее востребованной DVI конфигурации».

Еще одной важной особенностью Quadro 2000D является поддержка технологии NVIDIA Mosaic Display , которая позволяет пользователям легко разворачивать любое приложение на несколько панелей или проекторов высокого разрешения без ущерба для производительности. К одной рабочей станции с несколькими установленными платами Quadro 2000D можно подключить до восьми мониторов. Технология NVIDIA SLI Multi-OS также работает в паре с Quadro 2000D, обеспечивая одновременную работу нескольких сред Windows и/или Linux в рамках одной рабочей станции.

С помощью стереоскопических 3D решений NVIDIA 3D Vision и 3D Vision Pro Quadro 2000D позволяет получать гораздо более детализированные 3D проекции по сравнению с двухмерными картинками. 

«Технология NVIDIA в сочетании с нашей 3D ультразвуковой системой позволяет профессионалам в области диагностической визуализации получать поразительные 3D изображения плода», - сказала Барбара Дель Принс (Barbara Del Prince), директор по акушерству и гинекологии в Siemens Healthcare. «3D Vision дарит нам погружение в реалистичный мир изображения, а NVIDIA Quadro 2000D обеспечивает необходимую производительность и совместимость».

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.