Разработано оверклокерами. Для оверклокеров.

Разработано оверклокерами. Для оверклокеров.
04.03.2011

 

 

 

 

 

 

Компания GIGABYTE Technology на международной выставке CeBIT 2011 в Ганновере официально представила «первую в мире оверклокерскую материнскую плату», предназначенную специально для самых требовательных оверклокеров. И такое заявление производителя не случайно - X58A-OC разрабатывалась в тесном контакте с известными специалистами по разгону «железа» и оптимизирована для использования в самых экстремальных системах. 

Новинка основана на чипсете Intel X58 Express, построена на печатной плате с вдвое увеличенным содержанием меди и совместима с процессорами Intel Core i7 (в т.ч. и шестиядерными, включая 990X Extreme Edition ) в исполнении LGA1366. Имеются четыре порта PCI Express x16 (x16/x8/x16/x8 для 4-Way CrossFireX или 3-Way SLI) и один PCI (как вариант применения - установка диагностической платы).

На плате использована продвинутая 12-фазная схема питания (технология OC-VRM). Технология OC-PEG повышает стабильность работы связок нескольких видеокарт. Технология OC-Touch позволяет поднять частоту процессора (как одним нажатием, так и при помощи точной настройки параметров) при помощи увеличения частоты базового генератора или повышения/понижения множителя процессора независимо от операционной системы и без захода в BIOS. На «борту» расположены контактные площадки для замера напряжений (мультиметром), индикатор POST-кодов и кнопки старта и перезагрузки. Не обошлось и без двух микросхем BIOS (технология OC-DualBIOS) для хранения резервной настройки (на случай проблем с основным чипом) и до шестнадцати различных профилей. А уж не позаботиться об отводе тепла было бы более чем легкомысленно — в соответствии с технологией OC-Cool на X58A-OC имеются семь 4-пиновых коннекторов Smart Fan и оригинальная пассивная система охлаждения с эффектной LED-подсветкой радиаторов северного южного мостов.

В продаже плата должна появиться уже в этом месяце по ориентировочной цене около $280.

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.