Два заката на Гудзоне.

Два заката на Гудзоне.
21.02.2011

 

 

 

 

 

 

 

Как упоительны в России вечера, мы все уже давно знаем. А вот насколько хороши закаты на Гудзоне, нам видимо предстоит узнать вскоре, о чем решили позаботиться несколько всемирно известных компаний-производителей компьютерного «железа», начавших производство материнских плат на новой платформе AMD Brazos, базирующейся на связке чипсета AMD Hudson-M1 и процессоров AMD Zacate. Одной из таких компаний стала Elitegroup Computer Systems, представившая сразу аж две такие новинки — HDC-I/E-240 и HDC-I/E-350, с процессорами E-240 (single core, 1.5 ГГц) и E-350 (dual core, 1.6 ГГц) соответственно.

В принципе, внешне и по своим характеристикам анонсированные «материнки» мало чем отличаются от аналогов, выпущенных другими производителями (буквально на днях мы рассказывали о подобной плате), но есть и некоторые особенности. Так, у них нет разъемов PS/2, зато увеличено количество портов USB. Также обе модели снабжены контроллерами Bluetooth, слотом mini PCI-E и, что тоже немаловажно, оборудованы пассивной системой охлаждения. Ну а в общем спецификации HDC-I/E-240 и HDC-I/E-350 можно передать следующей таблицей:

Дата начала продаж новинок и их цены будут обнародованы в ближайшее время, скорее всего во время грядущей выставки CeBIT 2011 (1-5 марта) или же сразу после нее.