Материнская плата BIOSTAR G41U3G.

Материнская плата BIOSTAR G41U3G.
07.02.2011

Компания BIOSTAR представила очередную материнскую плату с интегрированным контроллером USB3.0. Само по себе это событие могло бы быть заурядным и ничем особенным не примечательным, если бы не тот факт, что указанная плата - G41U3G — собрана на базе чипсета Intel G41 и, соответственно, сокета LGA 775.

Новая модель формата micro-ATX поддерживает работу с процессорами, имеющими уровень TDP вплоть до 95 Вт, имеет два слота для модулей памяти стандарта DDR3 и объёмом до 8 ГБ, а также располагает графической подсистемой с поддержкой DirectX 10. Если же возникнет потребность в дискретной графике, в распоряжении пользователей всегда имеется один слот PCI Express x16.

Помимо уже перечисленного, G41U3G обладает четырьмя портами SATA-II, одним разъемом IDE, двумя слотами PCI, шестиканальным звуком и гигабитным сетевым интерфейсом. Но самое интересное упомянутый ранее встроенный контроллер USB3.0 с двумя портами. Все вместе это позволяет плате выступать в качестве основы при создании довольно мощных и недорогих домашних мультимедийных систем.
Ориентировочная розничная цена платы составляет $60.
Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.