GIGABYTE представляет свою первую Mini-ITX системную плату для платформы AMD Fusion

GIGABYTE представляет свою первую Mini-ITX системную плату для платформы AMD Fusion
13.01.2011

GIGABYTE TECHNOLOGY Co., Ltd., ведущий производитель системных плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК, представляет свою первую Mini-ATX системную плату для платформы AMD – модель GA-E350N-USB3. Новое миниатюрное HTPC- решение на аппаратном уровне поддерживает API Microsoft DirectX 11, оснащено цифровым видеоинтерфейсом HDMI, и скоростными интерфейсами USB 3.0 и SATA 3.0 для передачи данных. Кроме того, в активе изделия фирменные разработки GIGABYTE – технологии Ultra Durable 3 Classic и On/Off Charge (в рамках концепции 3x USB Power Boost) для быстрой зарядки портативных устройств iPad, iPhone и iPod Touch компании Apple.
“Анонс системной платы GA-E350N-USB3, первой полнофункциональной модели форм-фактора Mini-ITX с DX11-возможностями, – для нас большое событие. Это значимый шаг на пути объединения дискретной и интегрированной графики”, – прокомментировал событие Тим Хэндли, заместитель директора по маркетингу компании GIGABYTE Technology. “Мы оснастили изделие всеми необходимыми разъемами и портами категории Hi-Definition и High-Speed, а также разработали низкопрофильную систему для охлаждения установленного на плате ЦП. Мы полагаем, что это энергоэффективное HTPC-решение будет востребовано системными интеграторами, пользователями, которые предпочитают самостоятельную сборку и энтузиастами такого направления, как моддинг”.
Системная плата GIGABYTE GA-E350N-USB3 совместно с двухъядерным процессором AMD E-350 и встроенным в ядро ЦП графическим контроллером AMD Radeon HD 6310 обеспечивает исключительное качество воспроизведения Blu-ray контента в оригинальном экранном разрешении (для систем с интегрированной графикой предыдущего поколения это было невозможно). Еще одно ключевое преимущество новинки – возможность организации полноценного звукового тракта по схеме HD 7.1 Surround Sound средствами цифрового S/PDIF-аудиоинтерфейса при воспроизведении видеоконтента (включая фильмы класса HD). Благодаря фирменной технологии On/Off Charge с помощью платы GA-E350N-USB3 можно заряжать портативные устройства iPod Touch, iPhone и iPad и компании Apple в ускоренном режиме. Скоростной интерфейс USB 3.0 (реализован средствами контроллера Renesas/NEC) и функция 3x USB Power Boost обеспечивают быстрый обмен данными между ПК и внешними SuperSpeed USB-накопителями.
На фоне минимального нагрева компонентов системную плату GA-E350N-USB3 можно, по праву, отнести к энергоэффективным решениям, которое отвечает всем требованиям к энергоснабжению процессора и позволяет экономить электроэнергию. Уникальность характеристик GA-E350N-USB3 предопределяют эксклюзивный дизайн печатной платы и фирменная технология Ultra Durable 3 Classic (удвоенная толщина медного слоя в цепях питания и заземления). Среди особенностей новинки следует отметить качественную элементную базу (в частности, японские твердотельные конденсаторы) и фирменную технологию GIGABYTE DualBIOS. Резервная микросхема BIOS автоматически возьмет управление процедурой загрузки ПК на себя, в тех случаях, когда основная микросхема по каким-либо причинам сбоит или вышла из строя.

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.