MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC.

MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC.
23.12.2010

Вслед за «Моникой», накрывшей добрую половину Европы и практически парализовавшей Москву с Петербургом, на нас идет новый циклон. Однако, в этот раз коммунальным службам можно не беспокоиться — данное явление весьма избирательно и затронет (причем, в самом положительном смысле) лишь компьютерных энтузиастов и пропахших виртуальным порохом геймеров. Имеет оно уже и кодовое обозначение, присвоенное ему специалистами компании MicroStar (MSI) - R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC. В общем, речь идет об очередной новинке среди 3D-ускорителей, анонсированной сегодня производителем.

Как видно из названия видеокарты, она построена на базе чипа Radeon HD 6850, снабжена одним гигабайтом памяти типа GDDR5 и эксклюзивной системой охлаждения Cyclone, позволяющей добиться снижения температуры GPU на 14 градусов по сравнению с референсным дизайном и уменьшения уровня шума на 4 dB. Питание графического адаптера организовано по способствующей повышению стабильности работы схеме 6+1, а при производстве акселератора использовались только высококачественные элементы стандарта Military Class II.
Все вышеописанное помогло специалистам компании MSI “разогнать” частоты ядра и памяти карты до значений 860  и 4400МГц соответственно (у референсных образцов они составляют 775 и 4000МГц), в то же время оставив простор для деятельности наиболее продвинутым пользователям, чему должна поспособствовать идущая в комплекте фирменная оверклокинг-утилита Afterburner.
Естественно, R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC работает с операционной системой Microsoft Windows 7, поддерживает DirectX 11, HDMI 1.4a, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, Accelerated Video Transcoding, CrossFireX, Advanced Parallel Processing и многие другие современные технологии. Конечно же не могло обойтись и без AMD Eyefinity, для чего имеются разъемы DisplayPort, DVI-I, DVI-D и HDMI.
Рекомендованная на новинку цена станет известна в ближайшее время.
Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.