Зеленые «барракуды» не кусаются.

Зеленые «барракуды» не кусаются.
29.11.2010

В конце прошлой недели компания Seagate сообщила о начале производства «зеленых» жестких дисков, принадлежащих второму поколению семейства Barracuda Green.

Новые HDD, обладающие интерфейсом SATA 6 Гбит в секунду, кэш-памятью 64 МБ, низким энергопотреблением и самым широким применением материалов, пригодных для вторичной переработки, являются, как утверждают представители компании, единственными в отрасли дисками со скоростью вращения шпинделя 5900 об/мин, что позволяет добиться самой высокой производительности в категории экологичных жестких дисков. Разработчики утверждают, что жесткие диски Barracuda Green обеспечивают производительность, которая вполне сравнима с быстродействием многих HDD со скоростью вращения 7200 оборотов в минуту, но при этом потребляют на 40% меньше электроэнергии. Плюс ко всему, потребителям гарантируется бесшумная работа (23 дБ в режиме поиска) и низкое тепловыделение.
Технология Seagate SmartAlign облегчает переход к секторам формата Advanced Format (AF) размером 4 КБ, не требуя дополнительных действий и применения специальных средств интеграции, отнимающих немало времени, как в случае с другими дисками этого формата.
Вместимость накопителей на сегодняшний день составляет до 2ТБ.
Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.