Да пребудет с нами Гор!

Да пребудет с нами Гор!
28.10.2010

 

 

 

 

В то время, когда Египет сотрясали войны богов, Гор, сын Изиды и Осириса, в одной из битв с богом Сетом лишился левого глаза. Но мать исцелила рану сына и с тех пор изображение глаза Гора, так называемый Уджат, считался символом исцеления и защиты от опасности и использовался со времен Древнего Царства как амулет.

Сегодня компания ADATA, известная ранее в основном как производитель оперативной памяти, твердотельных накопителей, флэш-памяти и устройств на ее основе, предоставляет всем пользователям персональных компьютеров возможность защитить горячо любимый системный блок при помощи новой серии блоков питания, названной Horus (Хорус, Хор, Гор).

На сегодняшний день серия состоит из пяти блоков мощностью 550, 650, 750, 850 и 1200 Вт. Все они являются полностью модульными, гордо несут на себе значки «80 Plus Bronze» и «NVIDIA SLI-ready», имеют активную схему коррекции коэффициента мощности (Active PFC), собраны с применением конденсаторов японского производства и обеспечиваются трехлетней гарантией.

Что же до связи новинок с древнеегипетским богом, то тут все просто — блоки питания оборудованы двухподшипниковыми вентиляторами Eye of Horus (Глаз Гора) с трехцветной светодиодной подсветкой, автоматически меняющейся в зависимости от нагрузки: от 0 до 50% - зеленая, от 50 до 100% - синяя, при привышении 100% - красная. Чем не амулет для защиты от опасности?

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.