Неттопы ZOTAC ZBOX HD-ID40.

Неттопы ZOTAC ZBOX HD-ID40.
25.10.2010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания ZOTAC выпустила вторую серию неттопов на базе связки платформы Intel NM10, графики Next-Generation NVIDIA ION и двухъядерных процессоров Atom D525, работающих на частоте 1.8ГГц. Речь идет о двух моделях с общим кодом ZBOX HD-ID40.

Новинки предоставляют возможность одновременно выполнять несколько задач и работать с многочисленным офисными и мультимедийными приложениями, в том числе воспроизводить Full HD видео.

Материнская плата поддерживает до 4 ГБ оперативной памяти DDR2-800 формата SO-DIMM, а внутри корпуса имеется один слот для установки 2.5'' жесткого диска или твердотельного накопителя SATA-II. Из внешних портов и разъемов имеются уже ставший стандартным для неттопов компании кард-ридер 6-в-1, один Dual-link DVI и один HDMI с передачей восьмиканального звука, совмещенный с USB2.0 порт eSATA, аналоговый стерео аудио-выход и 6 портов USB2.0. За связь с «окружающим миром» отвечают гигабитный Ethernet контроллер и беспроводной адаптер WiFi с поддержкой стандартов 802.11n/g/b. Нельзя также не отметить организованную в новинках пассивную систему охлаждения, что делает их еще более привлекательными в качестве HTPC систем.

Операционной системы ни на одной из модификаций нет.

Ну а различия между моделями заключаются в наличии у старшей (HD-ID40 PLUS) уже установленных жесткого диска емкостью 250 ГБ и двух гигабайт оперативной памяти, при том что младшая (просто HD-ID40) предоставляет выбор накопителя и «оперативки» самому покупателю.

Подробное описание товара можно посмотреть на сайте производителя.