Состоялись анонсы видеокарт на базе NVIDIA GT430.

Состоялись анонсы видеокарт на базе NVIDIA GT430.
12.10.2010

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 11 октября 2010г., состоялись массовые анонсы графических адаптеров, выпущенных практически одновременно всеми ведущими (и не очень) производителями. Разные охлаждающие системы, разное количество видеопамяти, несколько различающиеся частоты памяти и ядер... Но, кроме «сердца» (NVIDIA GeForce GT430, архитектура Fermi, кодовое имя GF108), всех их роднит и общее предназначение. При том, что от новинок, разумеется, не стоит ожидать высокой производительности в самых современных играх, они тем не менее отлично справляются с фото- и видеоредактированием, воспроизведением Full HD видео, в т.ч. 3D при наличии совместимого дисплея, поддерживают DirectX 11 и интерфейс HDMI 1.4a с высококачественным многоканальным звуком без потерь (DTS-HD Master и Dolby TrueHD).

Все вышеперечисленные возможности, плюс обещанная невысокая цена и низкие требования к мощности блока питания, делают семейство карт GT430 отличным выбором для компьютеров, называемых в последнее время HTPC (Home Theatre Personal Computer).

А среди компаний, начавших выпуск этих адаптеров уже отметились такие производители как ASL, ASUS, Colorful, ECS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, Jetway, KFA2, Leadtek, MSI, Palit, Point of View, PNY, Sparkle, Zotac и другие.

Подробные характеристики референсной модели GT430 можно посмотреть на сайте NVIDIA.