Полтора терабайта во внешнем жестком диске форм-фактора 2.5

Полтора терабайта во внешнем жестком диске форм-фактора 2.5
22.09.2010

 

 

 

 

 

 

Начались продажи 2.5'' внешнего жесткого диска FreeAgent GoFlex компании Seagate, имеющего емкость 1.5 ТБ и интерфейс USB3.0. Такой емкости должно вполне хватить для записи и хранения порядка 60 фильмов в HD качестве, около 750 видеоигр, тысяч фотографий или бесчетного количества часов музыки. Винчестер также обратно совместим с USB2.0 и может быть доукомплектован опциональными адаптерами eSATA и FireWire 800.

Как заявляет производитель, входящее в комплект устройства программное обеспечение «позволяет легко управлять расписанием резервного копирования, шифровать файлы и просматривать статистику использования диска».

Но это еще не все. Приобретая винчестер, пользователь получает возможность платно активировать имеющиеся на HDD 20 фильмов компании Paramount Pictures или же совершенно свободно посмотреть «Звёздный путь» (StarTrek), записанный там же.

Устройство поставляется в стильном черном глянцевом корпусе с габаритами 120x89x22 мм и весит 280 гр., а установленная на него цена равна $250.