Livewire – простое сетевое решение от WD.

Livewire – простое сетевое решение от WD.
26.08.2010

 

 

 

 

 

 

Количество бытовых устройств, обладающих сетевыми функциями, постоянно увеличивается. Очередь дошла и до телевизоров. И если раньше для организации домашней сети многим пользователям вполне хватало простого 4-портового коммутатора, то сейчас, заменив его уже на шестнадцатипортовый, невольно задумываешься: «А надолго ли?». Да и не особо хочется опутывать дом или квартиру десятками, а то и сотнями метров кабеля. Можно использовать беспроводное оборудование, но оно не всегда может обеспечить удовлетворительную пропускную способность для передачи потоков видео высокого разрешения...

Довольно простой выход из сложившейся ситуации предложила компания Western Digital, обратившая внимание на возможность построения локальной сети, использующей для передачи данных электропроводку, выпустив предназначенный для этой цели комплект WD Livewire Powerline AV Network Kit (Model: WDBABY0000NBK).

  

В наборе два совместимых со стандартом HomePlug AV адаптера, каждый из которых оборудован четырьмя сетевыми портами Ethernet и подключается к электрической розетке. При этом достижимая пропускная способность сети при использовании оборудования теоретически достигает 200 Мб/с, а для обеспечения защиты информации комплект WD Livewire Powerline AV Network Kit использует алгоритмы шифрования со 128-битным ключом.

Новинка получила годовую гарантийную поддержку и цену, установленную в размере US$ 139,99.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.