MSI GeForce GTX 480 с водяным охлаждением.

MSI GeForce GTX 480 с водяным охлаждением.
20.08.2010

 

 

 

 

Начались продажи видеокарты N480GTX HydroGen, которую компнания MSI впервые продемонстрировала на выставке Computex в июне этого года.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку - система охлаждения, выполненная на основе массивного медного водяного блока, закрывающего практически 70% поверхности печатной платы графического адаптера. Компания MSI утверждает, что данная конструкция может обеспечить понижение температуры работающей карты почти на 24 градуса Цельсия по сравнению с референсными охлаждающими системами.

Как ясно из названия, карта построена на чипе GeForce GTX 480. Она имеет 480 потоковых процессоров, оснащается полутора гигабайтами 384-битной видеопамяти типа GDDR5 и имеет частоты ядра чипа, шейдерного блока и памяти 700, 1401 и 1848 МГц соответственно. Компоненты, использующиеся в ускорителе, в основной массе «военного класса» (Military Class), обеспечивающие, по утверждению производителя, повышенную стабильность и надёжность, что, вкупе с пониженной рабочей температурой, особенно важно при разгоне «железа». 

Цена, по которой N480GTX HydroGen доступна для заказа, составляет 700 долларов США.

Подробное описание продукта можно посмотреть на сайте производителя.