Три акселератора от компании MSI, выполненные в дизайне Twin Frozr II.

Три акселератора от компании MSI, выполненные в дизайне Twin Frozr II.
25.06.2010

Вчера, 24 июля 2010г. в Тайпее (Тайвань) компания MSI официально представила видеокарты MSI N470GTX Twin Frozr II, N465GTX Twin Frozr II и N465GTX Twin Frozr II Gold Edition.

По сравнению с референсными моделями, частоты процессоров и частоты памяти оказались не тронутыми. Естественно, количество ядер CUDA и разрядность шин памяти тоже поменяться не могли. Что же тогда изменилось?

Как видно из названия новинок, все три акселератора используют охлаждение Twin Frozr II. Данная система основана на использовании двух 80 мм вентиляторов и пяти тепловых трубок и, как уверяет производитель, способна снизить температуру графического процессора при полной нагрузке на 16 градусов Цельсия и уменьшить уровень шума на 21.5 dBA по сравнению с референсными версиями видеокарт. А это, согласитесь, весьма приятно.

Ко всему прочему, модель N465GTX Twin Frozr II Gold Edition имеет полностью медный радиатор. Однако, если судить по техническим характеристикам, это не даёт ей никаких преимуществ перед «незолочёным» сородичем, кроме разве что чисто эстетического удовольствия.

Более подробные характеристики можно посмотреть на сайте производителя - N470GTX Twin Frozr II, N465GTX Twin Frozr II и N465GTX Twin Frozr II Gold Edition.