iPhone вместо джойстика. Главное — держать крепче.

iPhone вместо джойстика. Главное — держать крепче.
04.06.2010

 

 

Компания ASRock, один из ведущих производителей системных плат, неттопов и нетбуков, представила разработанную в сотрудничестве с Aibelive Co., Ltd утилиту, предоставляющую возможность управлять игровым персонажем при помощи Apple iPhone или iPod Touch. Технология будет доступна совершенно бесплатно, но только владельцам системных плат ASRock.

При помощи программы ASRock AIWI, скачанной с официального сайта производителя, и приложения AIWI Lite, свободно выложенного на App Store, любой желающий сможет подключить через Bluetooth или Wi-Fi к компьютеру своё мобильное устройство от Apple иполучить возможность управлять системой с помощью движений и прикосновений к экрану телефона или плеера. Помимо джойстика такой тандем способен заменить мышь и клавиатуру, а если надо — облегчит работу с презентациями.

Список приложений, совметимых с ASRock AIWI будет расширяться, но уже сегодня программа успешно работает с играми Tiger Woods Golf и Virtual Tennis, а также Flash-проектами, такими как Facebook Bowling Buddies, Star Island и другие.