Корпус Corsair Obsidian 700D.

Корпус Corsair Obsidian 700D.
01.06.2010

С недавнего времени знаменитая компания Corsair, известная ранее в основном как производитель памяти, занялась несколько необычным для себя направлением — компьютерными корпусами. Какой-то период единственным представителем здесь был корпус 800D, ставший родоначальником серии «Обсидиан»*. И вот недавно серия пополнилась еще одной моделью.

 

Новинка, 700D, как и предшественник, выполнена в формате Full Tower, поставляется без блока питания, имеет стальное шасси и алюминиевую лицевую панель, выкрашенные (как снаружи, так и изнутри) в матовый чёрный цвет, подчёркивающий всю строгость конструкции.

Внешне, как уже было написано выше, корпус выполнен в весьма строгом, даже можно сказать спартанском стиле. Никакой подсветки, ни ручек для переноски, ни окон на боковых панелях. Скрытые под небольшой скромной дверцей два аудио-разъёма, 4 коннектора USB2.0 и один IEEE-1394, а чуть ниже — пять пятидюймовых посадочных мест. Ещё есть три решётки под опциональные вентиляторы на верней панели. И всё. Ничего лишнего.

Внутреннее пространство поделено на три независимые зоны охлаждения: для материнской платы, оптических приводов и прочих устройств формата 5.25'', для стандартного блока питания ATX и двух слотов 3.5'' (поддерживающих без каких-либо переходников устройства 2.5''), а также для корзины под четыре 3.5''/2.5'' жёстких диска или твёрдотельных накопителя. Кстати, все приводы и диски устанавливаются без инструментов, позволяя значительно сократить время на сборку. В каждой зоне установлен 140мм вентилятор, но если вдруг окажется или покажется, что ток воздуха недостаточен, на верхнюю и нижнюю панели корпуса можно установить дополнительные 120мм вентиляторы (три и один соответственно). Поддерживаются и жидкостные системы охлаждения.

Ну и нельзя не упомянуть продвинутую систему разводки кабелей — любой «шнурок» при необходимости убирается в пространство между панелью для системной платы и правой стенкой корпуса и выводится обратно именно там, где у пользователя вновь возникает в нём потребность.

В общем, очень неплохой высококачественной и стильный корпус для тех, для кого важнее функциональность, а не моддинг.

Награда «Great Product» от Tweak.dk

Награда «Top Product» от PC Games Hardware

Награда «Recommended» от HEXUS

Награда «Dam Good» от HardwareCanucks

Награда «Recommended» от SWECLOCKERS

* Древние индусы верили, что черный обсидиан проводит в тело человека энергию Земли. Обсидиан поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться как амулет, который помогает человеку осознать свои слабые стороны. Обсидиан предохраняет человека от неправильных поступков, тем самым спасая от грехов.

Корпус Corsair 700D Obsidian Series доступен на складе компании 3Logic.