Eyefinity 12 от PowerColor уже не за горами.

Eyefinity 12 от PowerColor уже не за горами.
21.05.2010

 

Компания TUL Corporation, являющаяся владельцем торговой марки PowerColor, распространила несколько снимков видеокарты Radeon HD 5970 Eyefinity 12, которая находится уже на финальной стадии разработки.

 

 

PowerColor Radeon HD 5970 Eyefinity 12 построен на базе двух сорокананометровых чипов Cypress, «вооружён» 3200 потоковыми процессорами, четырьмя гигабайтами памяти GDDR5 с разрядностью шины 2х256 бит, а также поддерживает технологию DirectX-11 и режим Quad CrossFire (!!!). Шесть из двенадцати разъёмов mini-DisplayPort расположились на самой карте, а остальные — на съёмной планке, крепящейся с тыльной стороны адаптера. Таким образом, счастливым обладателям данного монстра, желающим ощутить на себе все прелести Eyefinity 12, придётся пожертвовать аж тремя слотами на материнской плате. Это не говоря уже о других, финансовых жертвах в виде затрат на сам акселератор и мониторы.

Кстати, о цене. О ней, как и о тактовых частотах карты, пока ничего не сообщается, но эти подробности компания TUL Corporation обещала сообщить во время официальной презентации, ожидаемой в начале июня на выставке Computex 2010.

Вещь неоднозначная. С одной стороны, посмотреть на такое и «попробовать на зуб» будет интересно, наверное, каждому. А с другой... В общем, поживём — увидим. Может быть даже сразу на 12 дисплеях. Если повезёт...