В Исландию со своим «Вулканом» не ездят?

В Исландию со своим «Вулканом» не ездят?
14.05.2010

 

 

 

 

 

 

Кто сказал, что корпуса формата MiniTower не подходят для создания на их базе игровых компьютеров? Компания NZXT доказала обратное, выпустив модель Vulcan. Почему именно сейчас, во время извержения исландского вулкана с труднопроизносимым названием, не знает никто, кроме самих разработчиков, но новинка действительно привлекает к себе внимание.

Благодаря хорошо продуманной конструкции, свободное пространство используется с максимальной эффективностью. Уменьшенного количества отсеков дисковой подсистемы должно хватить для подавляющего большинства пользователей, а разделённая на две части корзина для устройств 3.5'' позволяет спокойно установить в образовавшийся промежуток две видеокарты длиной свыше 35 см. Высота же процессорного кулера может достигать 16,5 см. Хоть и не рекорд для других моделей, но ведь не надо забывать, что в данном случае речь идёт о MiniTower-е.

 

В базовой версии корпус оснащён одним 120мм вентилятором на передней панели и одним 120мм вентилятором с отключаемой оранжевой светодиодной подсветкой на верхней панели. Мало? Дополнительно можно установить еще три штуки: второй 120мм вентилятор на верх, 200мм вентилятор на боковую панель с решёткой (правда, в этом случае кулер для CPU придется выбрать поскромнее) и 80мм или 92мм на задней панели. Есть возможность изменения скорости вращения двух из указанных выше вентиляторов при помощи пары имеющихся спереди ручек регулировки. А если жужжание отвлекает от игрового процесса, никто не мешает заменить систему охлаждения на водяную.

Остаётся добавить, что корпус изготовлен из прочной стали, имеет довольно агрессивный внешний вид, антивибрационные резиновые прокладки, два аудио разъема, один порт eSATA и пару USB 2.0. Ну а венчает конструкцию весьма надёжная ручка для переноса корпуса. Купили, собрали и езжайте, куда хотите. Хоть в Исландию. В гости к Эйяфьятлайокудлю со своим собственным «Вулканом».

В ближайшее время корпус будет доступен на складе компании 3Logic.