64 калифорнийских по-прежнему метких стрелка в виде NVIDIA GeForce 9600 GT!

64 калифорнийских по-прежнему метких стрелка в виде NVIDIA GeForce 9600 GT!
21.02.2008
BFG GeForce 9600 GT OC 512MB PCI-E ECS GeForce 9600 GT Accelero Edition 512MB PCI-E Forsa GeForce 9600 GT 512MB PCI-E Galaxy GeForce 9600 GT Overclocked 512MB PCI-E Point Of View GeForce 9600 GT 512MB PCI-E Zotac GeForce 9600 GT AMP! Edition 512MB PCI-E

Полное сравнительное тестирование Вы можете прочитать на сайтеhttp://www.ixbt.com/video3/g94-part1.shtmliXBT.com

Результаты тетсирования показали:

BFG GeForce 9600 GT OC 512MB PCI-E - стандартный референс (произведенный по заказу NVIDIA, а BFG лишь закупает эти карты), имеющий слегка повышенные частоты. Положительным моментом является предоставление компанией 10-летней гарантии на свои продукты (компания реагирует на обращения частных пользователей и может заменить продукт в случае брака - подробнее - на сайте вендора). К сожалению, пока найти на прилавках продукты BFG не так легко.

ECS GeForce 9600 GT Accelero Edition 512MB PCI-E - карта своего выпуска, а также оснащенная уникальной системой охлаждения. Полагаем, что среди всех рассмотренных сегодня карт - этот вариант самый удачный, если не считать не самых высоких частот работы. К сожалению, в продаже подобные карты пока почти не встретить, поставки карт среднего и высшего ценового диапазона от ECS в Россию пока крайне малочисленны. Будем надеяться на лучшее.

Forsa GeForce 9600 GT 512MB PCI-E - тоже стандартный референс (еще раз напомню, что произведенный по заказу NVIDIA на сторонних фабриках). В общем-то, и добавить больше нечего. Смотрите на цены и сравнивайте. Если цена будет адекватной, то выбор будет неплохим, хотя от Forsa тут, понятно, мало чего есть, кроме коробки.

Galaxy GeForce 9600 GT Overclocked 512MB PCI-E - карта своего производства, тоже оснащена уникальным кулером. И если в прошлый раз это устройство вызвало у нас массу нареканий, то сегодня все исправлено, и кулер стал бесшумным, а также весьма эффективным. Да, карта потеряла «однослотовость», но мне кажется, что сегодня это не является уже минусом. Зато повышенные частоты работы - в плюс. А вот с поставками подобных карт в Россию есть сложности, они бывают редко в малых количествах. Увы.

Point Of View GeForce 9600 GT 512MB PCI-E - стандартный референс (карта закуплена у NVIDIA), поэтому добавить к вышесказанному нечего. Надо ориентироваться на цены, ибо комплект поставки совсем стандартный. Однако в продаже карты данного вендора встретишь нечасто.

Zotac GeForce 9600 GT AMP! Edition 512MB PCI-E - несмотря на то, что это тоже референс, и к производству карты компания имеет опосредованное отношение (выпускается на заводах PC Partner - родительской компании Zotac), этот продукт очень интересен весьма высоким повышением частот работы, что позволяет ему в ряде тестов даже догонять 8800 GT и обходить его. К сожалению, на российском рынке продукты серии AMP! встречаются крайне редко. Это огромный минус.

В целом 9600 GT получился очень удачным! И если цены будут адекватными и хотя бы издали соответствовать рекомендованным 169-179 долларам США, то успех гарантирован.

Еще один момент, который мы будем повторять из обзора в обзор. Придя к решению о самостоятельном выборе трехмерного ускорителя, то бишь видеокарты в своем компьютере, пользователь должен осознавать, что он меняет одну из основных составляющих работы его системного блока, которая может потребовать дополнительной настройки для лучшего быстродействия или включения ряда качественных функций. Это не конечный потребительский продукт, а комплектующее звено. И поэтому пользователь должен понимать, что для получения наибольшей отдачи от новой видеокарты ему придется познать некоторые азы трехмерной графики. И графики в целом. Если он не хочет этим заниматься, то не стоит приступать к самостоятельному апгрейду в этом плане: лучше приобретать готовые системные блоки с настроенным ПО (также он будет обеспечен технической поддержкой со стороны компании-сборщика такого системника), либо приставки для игр, где не надо ничего настраивать, включено то, что надо в самой игре.