ECS GeForce 8600 GTS – тихий middle-end. Обзор на 3DNews.ru.

ECS GeForce 8600 GTS – тихий middle-end. Обзор на 3DNews.ru.
04.12.2007
Видеокарты с пассивной системой охлаждения стали привычной чертой последних лет. Некоторые из них годами радуют своих владельцев, некоторые оказываются в гарантийных мастерских уже в первые месяцы использования. Сегодня мы рассмотрим видеокарту ECS GeForce 8600 GTS с пассивной системой охлаждения и попытаемся ответить на вопрос, сможет ли новинка долго радовать своих владельцев, или же стоит обратить своё внимание на что-то ещё. Видеокарты с пассивной системой охлаждения стали привычной чертой последних лет.

Упаковка видеокарты ECS GeForce 8600 GTS не только красочна, но и информативна. Лицевая сторона коробки содержит ключевые характеристики видеокарты, а изображение щита слева даёт повод к мысли, что установленная на видеокарту система охлаждения надёжна и заслуживает доверия. Обратная сторона коробки содержит информацию о видеокарте и её преимуществах, таких как поддержка современных игр и операционной системы Windows Vista. Комплектация видеокарты оказалась на удивление скудной и включает: разветвитель s-video > s-video + component out; переходник DVI - D-sub.

Расцветка видеокарты выдержана в фирменном тёмно-синем цвете. Мрачности оформлению добавляет изображение огнедышащего дракона на черном фоне.

Отвод тепла от видеопроцессора производится при помощи трех тепловых трубок, выходящих из-под панели с изображением дракона. Заметим, что панель выполняет декоративную функцию и практически не участвует в охлаждении.

Тепловые трубки уходят на тыльную сторону видеокарты и совместно с алюминиевыми пластинами образуют радиатор. Расположение радиатора сверху карты предотвращает повторный нагрев карты собственным теплом. Помимо этого, расположение радиатора вверху делает его соседом процессорного кулера, что также способствует охлаждению видеокарты. Для лучшего распределения тепла между пластинами применены две дополнительные тепловые трубки по краям. Металлическая пластина под радиатором служит креплением для системы охлаждения и должна препятствовать изгибу платы. Мы уже знакомились с пассивно-охлаждаемыми видеокартами Gigabyte 8600 GT и 8600 GTS, у которых радиатор расположен на одной стороне с GPU. Насколько хороша задумка ECS, мы узнаем из тестов.

Проверять видеокарту ECS GeForce 8600 GTS на нагрев мы будем двумя способами. Первый способ подразумевает нахождение видеокарты в штатных условиях, то есть обыкновенный корпус с закрытой боковой стенкой. Второй способ подразумевает нахождение карты в экстремальных условиях, при которых её охлаждение максимально затруднено при помощи поролона. Продолждение читайте на сайте http://www.3dnews.ru/video/ecs_geforce_8600_gts/3DNews.ru. Выводы: Тестирование выяснило, что система охлаждения, установленная на видеокарте ECS 8600 GTS, прекрасно справляется со своими обязанностями, чему способствует расположение радиатора сверху карты, а скоростные характеристики новинки находятся на приемлемом уровне, что позволит её владельцу расслабиться за просмотром фильма или любимой игрушкой. Рекомендуем! Плюсы: бесшумная и эффективная система охлаждения; расположение радиатора сверху карты; приемлемый уровень быстродействия в современных играх. Минусы: немного заниженная частота памяти; скудная комплектация.