Biostar представила материнскую плату на чипсете Intel Z690

24.01.2023

Bioastar выпустили новую материнскую плату — Biostar Z690A Valkyrie. Серия Valkyrie — по сути топовая у Biostar.


Biostar Z690A Valkyrie поставляется в стандартной коробке. Комплект размещен под платой в отдельном отсеке.

Комплект поставки: кроме традиционных элементов типа руководства пользователя и кабелей SATA, имеются накопитель с ПО и адаптер для удобного подключения проводов от корпуса.


ПО поставляется на накопителе типа CD, возможно, будет нужно его обновлять с сайта производителя сразу после покупки. 

«Заглушка» на заднюю панель с разъемами уже смонтирована на самой плате.

Форм-фактор

Форм-фактор ATX имеет размеры до 305×244 мм, а E-ATX — до 305×330 мм. Материнская плата Biostar Z690A Valkyrie имеет размеры 305×244 мм, поэтому выполнена в форм-факторе ATX, и на ней имеются 10 монтажных отверстий для установки в корпус.

Все потенциально сильно греющиеся элементы имеют свои собственные радиаторы.

Рассмотренная модель предназначена для поддержки 12-го и 13-го поколений процессоров Intel Core, производитель не уточняет, для какой категории потребителей она создана, так что будем считать, что для всех. У платы 15 USB-портов, включая 9 очень быстрых USB 3.2 Gen2, а также два самых быстрых USB 3.2 Gen2×2 в виде порта Type-C на задней панели и внутреннего порта Type-C. Есть 3 слота PCIe х16, два из которых подключены к процессору 16 линиями PCIe, причем версии 5.0 (режимы работы х16 и х8+х8), а третий подключен к чипсету и работает в режиме х4. Также у платы 4 слота M.2: один из них подключен напрямую к процессору, три других подключены к чипсету Z690 — два слота линиями PCIe 4.0, один — PCIe 3.0.

Еще у этой модели 8(!) портов SATA (сейчас редко можно встретить такое количество SATA-портов) и 5 разъемов для вентиляторов. Система питания процессора очень мощная, потенциально она способна обеспечить работу любых совместимых процессоров с приличным запасом на разгон, но для раскрытия потенциала авторазгона требуется покопаться в настройках BIOS Setup.

Также мы видим очень грамотную систему охлаждения каждого потенциально греющегося элемента, включая накопители в слотах M.2. Сетевые возможности удовлетворительные: быстрый проводной контроллер 2,5 Гбит/с, а также слот для современного беспроводного контроллера (его надо приобретать отдельно). В числе плюсов платы можно упомянуть широкие возможности для подключения RGB-устройств подсветки, а также дизайн с приятной подсветкой.


В номинации «Оригинальный дизайн» плата Biostar Z690A Valkyrie получила награду:


Полный текст обзора модели материнской платы Biostar Z690A Valkyrie доступен на сайте: https://www.ixbt.com/

Материнская плата Biostar Z690A Valkyrie представлена в каталоге компании 3Logic Group и доступна для заказа. 


оценить новый дизайн сайта
Оцените новый дизайн сайта
Насколько вы довольны новым дизайном сайта?
Поставьте оценку от 1 до 5, где 5 — очень доволен
Что понравилось больше всего?

спасибо за оценку!
Вы оценили новый дизайн сайта на
Вы оставили комментарий