ГК «АЛМИ» и 3Logic Group подтвердили совместимость AlterOS и AlterOffice с компьютерами Гравитон

11.04.2022

Группа компаний «АЛМИ» и 3Logic Group (ООО «Новый Ай Ти Проект») успешно подтвердили совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с моноблоками Гравитон М40И и Гравитон М50И, персональными компьютерами Гравитон Д30И и Д50И, а также с ноутбуками Гравитон Н15И-К2 и Гравитон Н15И.

Гравитон - бренд отечественной компьютерной техники, которая разрабатывается и производится на территории РФ для корпоративных и государственных заказчиков. Вычислительная техника Гравитон включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга РФ.

Офисный пакет AlterOffice и операционная система AlterOS — это отечественные ИТ-решения, разработанные и внедряемые для создания автоматизированных рабочих мест на ПЭВМ в ведомствах и организациях в рамках реализации политики импортозамещения ПО. Решения валидированы в установленном порядке и внесены в Единый реестр программ для ЭВМ и баз данных: AlterOS - Приказом Минкомсвязи от 15.08.2017 № 421, AlterOffice - Приказом Минкомсвязи от 12.10.2020 № 522.

3Logic Group – многопрофильная компания в сфере ИТ, один из лидеров на рынках России и стран СНГ в области дистрибуции компьютерных комплектующих, вычислительной техники и ODM продукции.

3Logic Group осуществляет разработку схемотехнических решений, промышленный дизайн, конструирование и прототипирование изделий, производство вычислительной техники собственной разработки как на основе платформ от ведущих мировых производителей под собственными торговыми марками, так и на заказ под торговыми марками заказчиков, с возможностью включения в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Под торговой маркой Гравитон компанией 3Logic Group разрабатываются и производятся в России моноблоки, настольные и малоформатные ПК, ноутбуки, серверные системы и специализированные решения на базе российских процессоров Эльбрус и Байкал и процессоров х86 архитектуры для корпоративных и государственных заказчиков.

Группа компаний «АЛМИ» имеет 20-летний опыт работы на ИТ-рынке и активно реализует политику импортозамещения, предлагая широкий спектр решений для перехода на отечественное ПО. Компания разрабатывает и внедряет собственное общесистемное и прикладное ПО, а также ведет разработки иных решений в различных сегментах ИТ-бизнеса.

Станислав Орлов, технический директор ГК «АЛМИ»: «Мы очень рады, что компания 3Logic Group пополнила ряды наших технологических партнеров. Их широкий ассортимент позволяет создавать полную ИТ-инфраструктуру на объектах заказчика на базе устройств, отвечающих самым современным вызовам рынка. И теперь при полной миграции на отечественные решения у пользователей появилось больше вариантов выбора программных решений основных направлений (ОС и офисные пакеты). AlterOS и AlterOffice создают отличный тандем с компьютерами Гравитон, который отвечает всем требованиям импортозамещения и предоставляет заказчикам возможность комфортно перейти на отечественные технологии».

Михаил Шаповалов, директор по инновационному развитию 3Logic Group:

«Мы рады представить совместные продукты с ГК «АЛМИ». 3Logic Group активно инвестирует ресурсы в развитие импортозамещения, а также, являясь клиентоцентричной компанией, мы стараемся развивать кооперацию с компаниями, занимающимися производством отечественных решений во всех областях, для того чтобы совместными усилиями закрывать отечественными решениями максимально широкий спектр потребностей клиентов на рынке».