В связи с реализацией складских остатков представляются скидки в размере 20-30% на одноплатные компьютеры Firefly от китайского производителя T-Chip.

В связи с реализацией складских остатков представляются скидки в размере 20-30% на одноплатные компьютеры Firefly от китайского производителя T-Chip.
07.02.2022
Одной из главных особенностей Firefly являются процессоры Rockchip и HiSilicon, а также наличие большого количества коммуникационных интерфейсов. RK3288 — самое производительное 32-битное решение от этой компании. SoC от RockChip и Allwinner выгодно отличаются от чипов Broadcom в RaspberryPi не только лучшими характеристиками, но и технологией производства — 28nm против 40nm.
Пожалуй, одни из самых ценных возможностей таких плат — это наличие порта M.2 и подключение периферийных устройств по шине I2C, использование GPIO и прочих интерфейсов, а также наличие двух портов MIPI-CSI, к которым можно подключить две работающие камеры одновременно.
В основе SoC Rockchip находится шесть CPU-ядер. За рендеринг графики отвечает GPU Mali. Компьютер может принимать на борт оперативную память стандарта LPDDR3 и LPDDR4.
Объем встроенного накопителя типа eMMC может составлять 16-32 Гб, дополнительно есть поддержка карт памяти microSD и порта M.2, который можно использовать как для установки дополнительного накопителя, так и платы расширения с беспроводными модулями.
Для вывода картинки здесь предусмотрены видеовыходы HDMI 2.0, MIPI-DSI, DisplayPort 1.2, eDP 1.3. Также упоминается гигабитный LAN на контроллере Realtek, модуль Wi-Fi, несколько портов USB 2.0 и столь ко же USB 3.0 (один Type-C). Энтузиасты оценят наличие 42 выводов GPIO с поддержкой шин I2S, ADC, I2C, SPI и других. Компьютеры доступны как промышленные в корпусе, так и в виде стандартных плат.

В каталог