16.08.2018

Беспроводные зарядные устройства ACD-W102Q и ACD-W102S с поддержкой стандарта Qi.

Стандарт беспроводной зарядки Qi появился десять лет назад и за эти годы стал наиболее востребованным решением для обеспечения удобного пополнения заряда мобильных устройств. В настоящий момент его поддерживают такие бренды как Apple, Samsung, HTC, Nokia, LG, Motorola и другие. Благодаря стандартизации, пользователю нет необходимости использовать проприетарные решения конкретных производителей. Любые продукты с поддержкой Qi способны взаимодействовать. Немалую роль в распространении стандарта сыграла бесплатность и открытость. Кстати, это способствовало и появлению зарядных станций Qi в публичных местах, в частности в кафе и аэропортах.

В настоящий момент в списке сертифицированных продуктов насчитывается более 2300 записей. Среди них – настольные зарядные устройства, автомобильные (совмещенные с креплением, что очень удобно), мобильные аккумуляторы, гибридные устройства (например, часы или колонки), чехлы со встроенным приемником Qi. Если говорить о локальном рынке, то в России в настоящий момент можно приобрести более пятидесяти смартфонов с поддержкой этого стандарта.

Недавно в ассортименте Азиатской Дистрибьюторской компании Компонентов (ACD) появились две модели настольных беспроводных зарядных устройств – ACD-W102Q и ACD-W102S. Конструкция ACD-W102Q интересна возможностью выбора оптимального наклона для смартфона, что также полезно с точки зрения транспортировки устройства – оно будет занимать совсем немного места в чемодане. ACD-W102S обеспечивает только фиксированное положение, но требует меньше места на столе и позволяет без опаски использовать даже крупные смартфоны. Кроме того, устройства отличаются и цветом.

Обе модели поддерживают стандартный режим зарядки и ускоренный, когда на смартфон предается 10Вт против обычных 5Вт. Такой стандарт, например, поддерживают смартфоны старшей линейки Galaxy S от Samsung. Кроме того, за счет использования 2-х зарядных контуров, пользователь сможет разместить свой гаджет как в портретном, так и в альбомном положении. Предусмотрена защита от перегрева и индикация окончания зарядки. Беспроводные зарядные устройства комплектуются кабелем microUSB, однако сам блок питания потребуется приобрести отдельно или же использовать адаптер, поставляемый со смартфоном. Кстати, зарядные устройства USB, также представлены в ассортименте ACD.

Данные модели уже поставляются в Россию и доступны у дистрибьютора 3LOGIC. Рекомендованная розничная стоимость составляет 1 750 рублей для ACD-W102Q и 1 450 рублей для ACD-W102S.