08.08.2018

Сравнение майнинговых ферм ACD crypto Compact vs MANLI P104-100 x9.

Не будем долго ходить вокруг да около, и сразу приступим к знакомству и сравнению обеих  майнинговых ферм.

ACD crypto Compact.
Майнинговая ферма ACD crypto Compact укомплектована восемью видеокартами NVIDIA P104-100. Это специальная майнинговая версия видеокарты GeForce GTX 1070 графический процессор p104-100 обладает 1920 ядрами CUDA и тактовой частотой 1607 МГц. Объем памяти 4 Гб, но зато здесь используются быстрые микросхемы GDDR5X, с частотой 10010 МГц. Помимо этого, у видеокарт на базе чипов P104-100 модернизации подвергается ещё и печатная плата, а также система охлаждения. Конструкция первой максимально упрощается, убираются ненужные видеовыходы, а также электронные компоненты печатной платы. А вот система охлаждения наоборот улучшается, таким образом чтобы в стесненных условиях майнинговых ферм видеокарты охлаждаясь максимально эффективно. Этому способствует увеличенная площадь радиатора, а также вентиляторы с более высокой скоростью вращения.

                   
Мозговым центром данной фирмы является двухъядерный процессор Intel Pentium А1018. Он распаян на специальной материнской плате YANYU K17, которая оснащена восемью полноскоростными портами PCI-E x16. Данная материнская плата является главным козырем майнинговой фермы от компании 3logic. Она позволяет эксплуатировать сразу восемь видеокарт, установленных в материнскую плату напрямую, без использования резервов (кабелей удлинителей).

Мощности процессора с лихвой хватает для комфортной работы фермы, как при прямом управлении, так и при удалённом, через приложение TeamViewer.
Все комплектующие майнинговой фермы ACD crypto Compact  размещены в компактном серверном корпусе с довольно скромными габаритами – 437 х 381 х 165 мм. Поэтому вы можете эксплуатировать данную фирму не только в офисном помещении или техническом помещении, но и в дата-центре.
Ещё одной особенностью данного корпуса является его система охлаждения. Она выполнена по схеме сквозного продува. Шесть 120 мм высокооборотистых вентиляторов продувает корпус фермы насквозь, обеспечивая максимально эффективное охлаждение видеокарт.
Питание майнинговой фермы ACD crypto Compact обеспечивает специальный встроенный блок питания мощность 2000 Вт. Он обладает сертификатом 80 Plus Gold, который гарантирует вам стабильную работу в любых условиях и режимах.

Manli P104-100 x9.
Соперником майнинговой фермы 3logic ACD crypto Compact станет майнинговая ферма от известного бренда manli. Данная компания уже на протяжении нескольких лет занимается разработкой  и производством оборудования для майнинга. Среди которых есть и полностью готовые к использованию майнинговые фермы.
Ферма Manli P104-100 x9 выполнена в нестандартном кастомном корпусе, с габаритами – 524 х 295 х 176 мм. Внешне Manli P104-100 x9 очень похожа на ферму ACD crypto Compact, но это только на первый взгляд. Технические корпуса данных ферм отличаются очень сильно.

        


Во-первых, самое главное отличие заключается в установке блока питания. В Manl