Серверная конференция 3Logic в ресторане «Emporio»

Серверная конференция 3Logic в ресторане «Emporio»
10.10.2013

3 октября 2013 года состоялась традиционная осенняя Серверная Конференция 3Logic.
На этот раз местом встречи был выбран уютный уголок в центре Москвы – ресторан «Emporio».
В конференции приняли участие представители ASUS, Intel, PNY, NVIDIA, Chenbro, WD, FSP и Silicom.
Президент компании 3Logic, Александр Башлыков, в приветственном слове поделился новостями об активно развивающемся ODM-направлении, указал особенности данного бизнеса и перечислил реализованные проекты.

В своем докладе представитель компании Intel, Виталий Белявцев, представил серверные решения 2013-2014 годов на базе процессоров Intel ® Xeon ®, отличительные качества и преимущества серий E7, E5 и Е3. Особого внимания удостоились характеристики, обеспечивающие удобство работы с сопроцессорами Intel ® Xeon ® Phi ™. Также были представлены серверные материнские платы, шасси, платформы, RAID, ПО и возможности сервиса, отмечена бизнес ценность конвергенции сервера и хранилища.   

Доклад компании ASUS был посвящен решениям для рабочих станций. Представитель по продажам в России и странах СНГ и Балтии, Антон Алпеев, уделил особое внимание областям применения рабочих станций и графических процессоров, таким как биоинформатика, вычислительные финансы и динамика жидкостей, расчеты физики твердого тела, извлечение данных, кинематография, мультипликация и др. Были подробно описаны преимущества ESC/WS серии; представлена оптимизация работы системы по 4 основным параметрам:
- максимально эффективное автоматическое управление питанием,
- автоматический уровень производительности ЦП в зависимости от нагрузки,
- управление скоростью вращения всех вентиляторов в системе,
- автоматическое отключение всех неиспользуемых портов.
Раскрыты особенности ASUS SSD Caching II.

Компания NVIDIA представила свои новые профессиональные продукты. Дмитрий Конягин рассказал о самых мощных графических картах QUADRO K6000 для решения крупнейших визуальных задач с продвинутыми возможностями дисплея для масштабной визуализации и поддержки высокопроизводительного видео. Также были описаны преимущества продукта относительно предшественников. На примере решений NVIDIA GRID представитель компании описал виртуальную графику в действии.

В докладе PNY прозвучало несколько слов об истории компании, новом центральном офисе; были представлены общие сведения о материальной базе и миссии компании. Более подробно Алексей Кузнецов остановился на OEM- направлении и решениях для предприятий, а так же о сетях/передаче данных, их хранении, защите информации, использовании в игровой среде, применении в промышленности, медицине, а также высококлассных рабочих станциях.

Анна Медведева не только рассказала о компании, но и подчеркнула преимущества продуктов Chenbro на рынке корпусов, описала сферы применения отдельных решений. И, пожалуй, самое важное, в докладе нашли отражение особенности совместимости продукции Chenbro с материнскими платами различных производителей.

Презентация компании WD была сфокусирована на продуктах для систем хранения данных, сетевых хранилищ и стремлении помочь заказчику выбрать продукт, соответствующий его нуждам. Особого внимания удостоились накопители WD Red. Основная идея продукта – применение десктопных дисков в домашних системах хранения как отличная возможность реализовать совместимость и масштабируемость в пользовательских системах. Были представлены так же диски для Дата Центров, даны их сравнительные характеристики. Компания WD предложила линейку продукции, которую можно использовать как в настольных хранилищах, так и в топовых архитектурах серверов и системах хранения.

Компанией FSP было описано маркетинговое позиционирование продукции, отмечены преимущества линейки IPC, даны рыночные прогнозы в этом сегменте и в сегменте Power Efficiency.

Константин Гусев из Silicom представил серверные адаптеры, подчеркнув способность компании комбинировать в своей продукции преимущества стандартных серверов и твердотельных устройств. Из преимуществ были отмечены фронтальный способ подключения, надежность серверного уровня, актуальная поддержка чипсетов последнего поколения, приемлемая цена.

В шоу-руме были представлены продукты компаний-участников конференции.

Неформальная часть вечера проходила в волшебной атмосфере Америки начала XX века. Здесь все были «своими», ведь в мире виски есть особенные правила и ритуалы, которые не известны случайным людям. Мастер-класс по приготовлению ростбифа от шеф-повара ресторана «Emporio», Евгения, доказал, что любая еда должна готовиться с любовью. Тогда и время, за ней проведенное, становится максимально продуктивным, особенно под будоражащие аппетит ритмы любимых мелодий классического джаза.   

Фотоотчёт по мероприятию: https://picasaweb.google.com/117099377525838586154/3Logic03102013