Серверная конференция 3logic

Серверная конференция 3logic
18.03.2013
           14 марта состоялась традиционная Серверная Конференция 3logic. В этом году она прошла по завершению Всемирной выставки CeBIT.
           Местом встречи в этом году был выбран настоящий аргентинский уголок в центре Москвы - ресторан el Asado.
           В конференции приняли участие представители Intel, PNY, LSI, Chenbro, Seasonic и AIC.
 
           Презентацией компании 3logic конференцию открыл ее президент Александр Башлыков, в частности рассказав об активно развиваемом направлении деятельности – реализации ODM-продукции.
 
           Дмитрий Конягин, представитель компании NVIDIA, в своем докладе уделил особое внимание новым видеокартам NVIDIA Quadro Kepler со значительными улучшениями по таким параметрам, как вычислительная мощность, объем памяти, скорость ее интерфейса, производительность, энергоэффективность и поддержка большого числа экранов. В частности, были представлены все преимущества относительно предыдущего поколения: ускорение рабочего процесса, визуальные улучшения, гарантия производительности.
 
           Компания AIC представила линейку RSC-модулей с возможностью осуществлять монтаж в процессе работы. С особой точностью было описано маркетинговое позиционирование продукта и сферы его применения, среди преимуществ отмечены прочность, устойчивость к вибрации, возможность применения в ограниченном пространстве, модульная конструкция, привлекательный дизайн.
 
           Иван Плотников подвёл своеобразный итог работы компании Seasonic за 37 лет в разработке и производстве импульсных источников питания для ПК и серверов. Он подчеркнул, что компания в своей работе стремится к абсолютным качеству и ответственности, отсутствию дефектов и удовлетворению потребителя. Качество производства гарантируется 2 фабриками в Dong Guan (Китай), все продукты имеют сертификаты ISO & TQA и соответсвуют RoHS. Продукция компании Seasonic доступна во всем мире, благодаря большому количеству офисов, осуществляющих поддержку, в том числе и канальную, а так же техническую и маркетинговую. Блоки питания Seasonic отличают долговечность, надежная работа даже при 40-50 градусах окружающей среды, поведение при сбоях в работе электросети, тишина, стабильность работы всего ПК, а подтверждают все эти достоинства удовлетворенность и благодарность покупателя ПК.
 
           Александр Зейников представил краткий обзор продуктов LSI 2013 года, так же уделил внимание развитию технологий LSI Storage, представил линейку LSI Nytro: Nytro MR, Syncro CSX, Nytro XD, Nytro WD.
 
           Компания Intel представила серверную продукцию 2013 года. Отмечена повышенная плотность монтажа и оптимизированные по цене 4-сокетные платформы продуктов семейства E5-4600, наивысшая производительность, расширяемость и отказоустойчивость семейств E7-4800 и E7-8800/2800, лучшая комбинация производительности, энергоэффективности и цены у продуктов E5-2600, повышенная плотность монтажа и оптимизированные по цене 2-сокетные платформы семейства E5-2400 и представлены экономичные и более надежные, чем ПК – продукты семейства E3-1200.  Отмечены преимущества Intel® Xeon® Processor E5-2600, среди которых: больше возможностей для ЦОД нового поколения, прирост производительности до 80% по сравнению с X5690, повышенная пропускная способность встроенного PCI. В том числе в презентации были раскрыты особенности технологии Intel® Data Direct I/O Technology (Intel® DDIO). Кроме того, было представлено новое семейство серверных плат для процессоров Intel® Xeon® E5 серии и Intel SSD серия S3700.
 
           Компанией CHENBRO так же была представлена линейка продуктов на 2013 год и описан пример сотрудничества с Intel: Intel®EPSD + Chenbro 1U + FSP500W. Результат, протестированный в Новгороде, - дешево и быстро!
 
           В шоу-руме были представлены продукты компаний-участников конференции.
Ознакомится с презентациями можно, пройдя по ссылке: http://disk.yandex.ru/public/?hash=fpqvlfNS0qrSwdTgqBxO3%2BsFpdcWwF%2Begr8kI80pOpY%3D
           Неформальная часть вечера была посвящена Аргентине. Гостям преставилась уникальная возможность погрузиться в мир чарующей аргентинской музыки, страстного танго, изысканных вин и аргентинской кухни. Шоу-программу открыла презентация поразительного блюда - молочного телёнка, приготовленного на открытом огне.
Ведущий вечера, заслуженный артист, солист театра оперетты Алексей Парфенов, рассказал гостям об особенностях Аргентинских напитков: вине, роме и, конечно, традиционном матэ.
Завершилось шоу танцевальной феерией школы «Танго без правил»
Фотоотчёт по мероприятию: https://picasaweb.google.com/117099377525838586154/3Logic14032013#