3Logic Inc. : Сделать стартовой :: Добавить в избранное :: Настройки просмотра:
Новости Вакансии Производители Цены Серверы Компьютеры Контакты Гарантия КупитьРегистрация
 
Прайс по категориям
Серверы и оборудование для майнинга
Компьютеры
Платформы
Моноблок
Ноутбуки
Материнские платы
Процессоры.
Процессоры
Память
Видеокарты
Жесткие диски
Коробки для HDD
SSD
LED desklamp
Блоки питания
Корпуса
Thermaltake Accessories
Мыши
Мониторы
Реклама
Софт
Другое.
Другое
TV Tuner
Компьютеры
Asic_Miners
CardReaders
KVM
Miners
SAS/SATA контроллеры и оборудование
Storage (СХД)
UPS
USB DEV/Ports/Adapters
Video&Streaming
Адаптеры
Видеонаблюдение
Документ-камеры
Игровые консоли
Кабели
Контроллеры
Микрокомпьютеры
Мультимедиа
Охлаждение
Приводы
Промышленные компьютеры
Принтеры, МФУ
Сетевое оборудование
Серверные компоненты
Тонкие клиенты
Трекеры
Прайс по производителям
ACD
ADATA
Advantech
AEE
AIC
ALSEYE
AMD
Apacer
Arduino
ASRock
ASUS
ASUSTOR
ATI-Sapphire
Avago
Avance
AVER Media
AVTech
Axiomtek
BIOSTAR
Bitmain
Broadcom
Cablexpert
Chenbro
CHIMEI
Colorful
Cooler Master
Corsair
Crucial
CWT
DELTA
Ebit
Edge-corE
EliteGroup (ECS)
EMACS
Emulex/Broadcom
Enermax
Esonic
EVGA
FOXCONN
Fractal
FSP
Fujitsu
G.Skill
GeIL
Gigabyte
HGST
Hibertek
HIS
Infortrend
Innovision
Intel
ITZR
KFA2
Kingston
Leadtek
LG
Lime
LiteON
Loop
LSI Logic/Broadcom
Manli
MATCH TECH
Matrox
Micron
Microsemi
MIKROTIK
Mitac
MSI
noname
NVIDIA
NZXT
Open-Dev
OPZOON
Orange Pi
Pegatron
Pioneer
Plextor
PNY
Point Of View
PowerColor
PowerVision
Prittec
Promise
ProWare
Pyramid
Qlogic
QTECH
R-Senda
Raspberry Pi
Rikor
Samsung
SANYO DENKI
Sapphire
Seagate
SeaSonic
Segotep
Shuttle
Silicom
Silicon Power
Sinotex
Smartbuy
Speed Dragon
SuperMicro
T-Platforms
Terratec
Thecus
Thermaltake
Toshiba
Transcend
TRENDnet
Tyan
VIA
Western Digital
Wibtek
Wize
Zotac
FullPrice.csv (UTF8)
Full Price.csv (CP1251)
Склад на 20.02.18 20:05
Новости производителей :: 31.01.2018

Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W

 



Предлагаем ознакомиться с обзором и результатами тестирования пассивного блока питания премиальной категории Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W (SSR-600TL), проведенными ресурсом HardWareLUXX.





С линейкой PRIME чуть более года назад Seasonic представила впечатляющий модельный ряд, установивший новые стандарты эффективности. Недавно Seasonic обновила линейку, представив БП PRIME Ultra, а также выпустила долгожданный пассивный вариант PRIME Titanium Fanless 600W. В нашу тестовую лабораторию как раз поступил последний, поэтому будет интересно оценить результаты безвентиляторного PRIME Titanium Fanless на практике.



Линейка Prime была официально представлена Seasonic в середине июля 2016, мы протестировали несколько моделей, все они показали убедительные результаты. Линейка PRIME состоит из трех подсемейств, каждое получило название по соответствующему классу эффективности 80PLUS (Gold, Platinum и Titanium). Мощность составляет от 650 до 1.200 Вт, но в линейках Platinum и Gold недавно появились модели на 550 и 1.300 Вт. Кроме того, Seasonic недавно выпустила версии Ultra с небольшими улучшениями и модифицированными аксессуарами, плюс новые БП не-Ultra (1.300 Вт, 600 Вт Fanless), поэтому ассортимент продукции на данный момент выглядит довольно запутанным. И сайт Seasonic не очень-то помогает разобраться. Будем надеяться, что Seasonic не "обрадует" нас в ближайшем будущем еще какой-нибудь линейкой Super Ultra Prime, хотя энтузиасты наверняка были бы счастливы.





Но позвольте перейти к Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W - долгожданному безвентиляторному блоку питания в линейке PRIME Titanium. Конечно, у Seasonic имеется давняя традиция выпускать пассивные модели, еще с X-Series. У предшественницы PRIME под названием Platinum тоже были пассивные БП. Новые PRIME Titanium Fanless доступны только в версии на 600 Вт, о планах по расширению линейки пока ничего неизвестно. Мощность 600 Вт позволила оснастить блок питания четырьмя штекерами PCI Express и двумя 8-контактными разъемами питания CPU. Так что Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W сможет справиться с довольно мощной игровой системой.



Техническая начинка Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W довольно близка к полупассивным версиям, хотя производителю пришлось ограничить мощность нижней планкой. Благодаря очень высокой эффективности, сравнительно открытому корпусу с сетчатыми стенками и низкому уровню мощности Seasonic удалось отказаться от разработки пассивной платформы с нуля, компания использовала модифицированную версию "обычного" PRIME Titanium.



Рынок пассивных блоков питания не такой большой. В России Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W еще не появился, в Европе он обойдется от 190 евро. Что немало за модель мощностью 600 Вт. "Обычный" полупассивный PRIME Titanium 650W можно купить от 12 тыс. рублей или 160 евро. По сравнению с high-end пассивными БП позиция у PRIME вполне достойная, поскольку перед нами самый мощный и современный безвентиляторный БП на 600 Вт. Конкурент Enermax Digifanless 550 W (тест) обойдется от 16,0 тыс. рублей или 220 евро.



Ниже приведены спецификации Seasonic PRIME Titanium Fanless 600W в табличном виде:





Seasonic PRIME Titanium Fanless 600W, как и другие модели PRIME Titanium, поставляется в красивой картонной коробке, на которой на разных боковинах напечатана базовая информация о блоке питания. Внутри БП упакован в пеноматериал.





Комплект поставки Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W довольно обширный. Кроме шнура питания и модульных кабелей питания компонентов, покупатель получит другие аксессуары: четыре винта монтажа, несколько кабельных затяжек (одноразовых и липучек), две наклейки на корпус, тканевой чехол для хранения кабелей, руководство по быстрому старту и руководство пользователя. В последнем перечислены все основные функции, приведена информация об установке и гарантии, а также спецификации. На последних двух страницах указана раскладка интерфейсов питания.





Конечно, Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W по внешнему виду отличается от других моделей PRIME, но это связано с повсеместной перфорацией, чтобы внутрь проходило как можно больше воздуха. И глянцевая декоративная отделка линейки Prime Titanium стала бы в данном случае препятствием. Seagate выбрала отверстия в форме сот, на боковинах и на крышке отверстия несколько крупнее. Что тоже логично, поскольку у пассивного блока питания охлаждение обеспечивается, главным образом, за счет конвекции.



Но, как и у обычных моделей, под гнездом питания Seasonic PRIME Titanium Fanless 600W располагается матовая вставка с логотипом Seasonic. Корпус имеет длину 170 мм. Верхняя панель корпуса почти полностью состоит из сетки, разве что по центру красуется небольшой логотип модели. Через отверстия видна внутренняя структура Titanium Fanless и компоненты, так что блок питания внешне отличается от других моделей.



Seasonic прилагает небольшое руководство, посвященное установке БП PRIME в корпус. Безвентиляторный блок питания в большинстве корпусов должен устанавливаться только в одной ориентации, то есть перфорированная крышка должна располагаться сверху. Блок питания можно устанавливать и "вверх ногами", но только в том случае, если он располагается в верхней части корпуса, и между БП и крышкой корпуса меньше 5 см пространства. Либо крышка корпуса не имеет вентиляционных отверстий. То же самое относится и к полупассивным блокам питания PRIME, разве что их можно устанавливать "вверх ногами" и в нижний отсек корпуса, но только в активном режиме вентилятора. В любом случае, лучше всего монтировать PRIME в правильной ориентации, чтобы в пассивном или полупассивном режиме эффект конвекции отводил достаточно тепла от БП. Если ваш полупассивный Prime довольно быстро включает вентилятор, имеет смысл как раз проверить установку.



Seasonic PRIME Titanium Fanless 600W оснащен полностью модульной системой подключения кабелей, набор штекеров питания можно назвать хорошим. Все разъемы подключения логично сгруппированы и подписаны. В 6-контактные гнезда подключаются кабели питания периферии, в 8-контактные - кабели PCI Express и CPU. 24-контактный штекер ATX со стороны блока питания разделен на две части.





На внешней панели можно видеть только гнездо питания и тумблер включения/выключения. Seasonic "сэкономила" на переключателе активного режима из-за отсутствия вентилятора, поэтому места для вентиляционных отверстий теперь больше.





Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W по вторичным напряжениям 3,3 и 5 В допускает нагрузку до 20 А по каждой линии, комбинированная нагрузка не должна превышать 100 Вт по мощности. Что касается 12 В, Seasonic вновь использовала топологию с одной линией. Ток по ней допустим до 50 А, что дает мощность 600 Вт - она как раз идентична номинальной. Seasonic указывает пассивную работу БП при температуре окружающего воздуха до 40 °C, в случае температуры до 50 °C блок питания тоже может работать, но с мощность, сниженной до 80% (порядка 480 Вт).





PRIME Titanium Fanless 600 W опирается на слегка модифицированную версию платформы, которую мы уже тестировали в моделях PRIME Titanium 750 W и 850 W. Платформа PRIME опирается на топологию с резонансным преобразованием LLC, SR и DC-DC, благодаря технологии MTLR (Micro Tolerance Load Regulation) погрешность стабилизации снижена до 0,5%. Также уменьшены пульсации/шумы по сравнению с предыдущими БП.





Важным отличием от обычных PRIME Titanium стали преобразователи DC-DC для вторичных напряжений. В случае PRIME Titanium Fanless они перенесены на дочернюю плату, которая также отвечает за подключение кабелей - на ней расположены разъемы. У обычных PRIME разъемы вынесены на вторую дочернюю плату, располагающуюся как раз за первой. Также у безвентиляторного блока питания радиаторы компонентов чуть крупнее, чем у обычных PRIME, хотя они все равно намного компактнее пассивных БП с меньшей эффективностью, выпускавшихся предыдущие годы.





Seasonic для PRIME указывает существенное увеличение времени удержания в случае сбоя питания. Впрочем, несмотря на все современные полупроводниковые технологии, здесь решающую роль играет емкость основных конденсаторов. Два конденсатора Nippon Chemicon вместе дают емкость 840 мкФ, что весьма неплохо для 600-Вт блока питания. По этой причине PRIME Titanium Fanless 600 W должен обеспечивать значительное время удержания. Кроме твердотельных конденсаторов в блоке питания используются электролитические конденсаторы Nippon Chemicon для вторичных цепей. Но есть несколько моделей от Nichicon и Rubycon.



Как и можно было ожидать от Seasonic, блок питания PRIME Titanium Fanless 600 W оснащен всеми основными схемами защиты. Отметим наличие защиты от общей перегрузки (OPP), чрезмерно низкого и высокого напряжений (UVP/OVP), перегрузки отдельных линий (OCP), короткого замыкания (SCP) и перегрева (OTP), набор полный. В блок питания установлен чип мониторинга Weltrend WT7527V, как и в случае обычных PRIME Titanium. В наших тестах Fanless 600 W выключался при увеличении нагрузки до 29 А или 28 А по вторичным напряжениям. Защита OPP срабатывала при увеличении общей мощности до 860 Вт. Что касается защиты OTP, то не совсем понятно, когда именно она будет срабатывать при высоких нагрузках.



PRIME Titanium Fanless 600 W по качеству не уступает полупассивным моделям PRIME Titanium, он оставил положительное впечатление. Ниже мы рассмотрим уровень шума и оснащение.





С полным текстом обзора и результатами тестирования можно ознакомиться здесь.



Источник :: Seasonic
Другие новости производителей
20.02.2018 :: Обзор и тестирование блока питания Seasonic Focus Plus Platinum 550.
На тестировании в лаборатории overclockers.ru побывал блок питания Seasonic Focus Plus Platinum 550W, ориентированный на игровые системы с одиночным видеоускорителем.
16.02.2018 :: ZOTAC ZBOX PI225 получил награду iF DESIGN AWARD 2018
Гонконгская компания ZOTAC Technology сообщает, что ее самый маленький мини-ПК в мире, ZBOX pico PI225, удостоился престижной награды 2018 iF Design Awards в категории «Компьютеры».
14.02.2018 :: Компания MikroTik приглашает на коференцию
Конференция MUM в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге
14.02.2018 :: Новая серия блоков питания от компании EVGA.
Компания EVGA выпустила новую серию полностью модульных блоков питания — SuperNOVA G1+.
07.02.2018 :: Блок питания FSP Hydro PTM+. Жидкостное охлаждение, сертификат 80 Plus Platinum и 1400W мощности.
Компания FSP, являющаяся одним из ведущих мировых производителей блоков питания, выпустила PSU Hydro PTM+ с установленным жидкостным охлаждением и сертификатом 80 Plus Platinum.
26.01.2018 :: Пристальный взгляд на скандинавский дизайн.
Предлагаем ознакомиться с обзором корпуса Define R6 шведской компании Fractal Design.
Страницы: 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
 
Copyright © 2003-2018 3Logic Inc.