3Logic Inc. : Сделать стартовой :: Добавить в избранное :: Настройки просмотра:
Новости Вакансии Производители Цены Серверы Компьютеры Контакты Гарантия КупитьРегистрация
 
Прайс по категориям
Серверы и оборудование для майнинга
Компьютеры
Платформы
Моноблок
Материнские платы
Ноутбуки
Процессоры
Процессоры.
Память
Видеокарты
Жесткие диски
Коробки для HDD
SSD
LED desklamp
Блоки питания
Корпуса
Thermaltake Accessories
Мыши
Мониторы
Реклама
Софт
Другое.
Другое
TV Tuner
Компьютеры
Asic_Miners
CardReaders
KVM
Miners
SAS/SATA контроллеры и оборудование
Storage (СХД)
UPS
USB DEV/Ports/Adapters
Video&Streaming
Адаптеры
Видеонаблюдение
Документ-камеры
Игровые консоли
Кабели
Контроллеры
Микрокомпьютеры
Мультимедиа
Охлаждение
Промышленные компьютеры
Принтеры, МФУ
Приводы
Сетевое оборудование
Серверные компоненты
Тонкие клиенты
Трекеры
Прайс по производителям
ACD
ADATA
Advantech
AEE
AIC
ALSEYE
AMD
Apacer
Arduino
ASRock
ASUS
ASUSTOR
ATI-Sapphire
Avago
Avance
AVER Media
AVTech
Axiomtek
BIOSTAR
Bitmain
Broadcom
Cablexpert
Chenbro
CHIMEI
Colorful
Cooler Master
Corsair
Crucial
CWT
DELTA
Ebit
Edge-corE
EliteGroup (ECS)
EMACS
Emulex/Broadcom
Enermax
Esonic
EVGA
FOXCONN
Fractal
FSP
Fujitsu
G.Skill
GeIL
Gigabyte
HGST
Hibertek
HIS
Infortrend
Innovision
Intel
ITZR
KFA2
Kingston
Leadtek
LG
Lime
LiteON
Loop
LSI Logic/Broadcom
Manli
MATCH TECH
Matrox
Micron
Microsemi
MIKROTIK
Mitac
MSI
noname
NVIDIA
NZXT
Open-Dev
OPZOON
Orange Pi
Pegatron
Pioneer
Plextor
PNY
Point Of View
PowerColor
PowerVision
Prittec
Promise
ProWare
Pyramid
Qlogic
QTECH
R-Senda
Raspberry Pi
Rikor
Samsung
SANYO DENKI
Sapphire
Seagate
SeaSonic
Segotep
Shuttle
Silicom
Silicon Power
Sinotex
Smartbuy
Speed Dragon
SuperMicro
T-Platforms
Terratec
Thecus
Thermaltake
Toshiba
Transcend
TRENDnet
Tyan
VIA
Western Digital
Wibtek
Wize
Zotac
FullPrice.csv (UTF8)
Full Price.csv (CP1251)
Склад на 20.02.18 20:05
Новости производителей :: 26.01.2018

Пристальный взгляд на скандинавский дизайн.

 



Некоторое время назад был опубликован анонс нового корпуса Fractal Design - Define R6. И сейчас, когда до начала его продаж осталось не более месяца, мы предлагаем ознакомиться с его подробным обзором, проведенным специалистами ресурса IXBT.



Предлагаемая компанией Fractal Design серия корпусов Define нам знакома давно, причем в ней регулярно появляются новые модели. Сегодня речь пойдет о Fractal Design Define R6, анонсированном в самом конце 2017 года. Начало его продаж планируется в феврале 2018 года, и цены пока известны лишь ориентировочно — от $156 до $180 в зависимости от модификации.



А таких модификаций две, они отличаются левой стенкой: либо сплошная металлическая, либо из тонированного стекла (в этом случае к названию добавляются буквы «TG» или «Tempered Glass», цена такого корпуса выше).





Каждая модификация будет предлагаться в разных расцветках: Black (черный, но отдельные внутренние детали, включая крыльчатки вентиляторов, окрашены в белый цвет), Blackout (целиком черный), White (белый, но фронтальная панель и некоторые внутренние элементы черные) и Gunmetal (серый с легким красноватым отливом, «пушечная бронза»).



Напомним: серию Define производитель заявляет как «идеальный баланс между тишиной и минималистичностью скандинавского дизайна». Про тишину мы еще расскажем, а прилагательное «скандинавский» относится именно к дизайну, и на упаковке честно написано «Designed in Sweden — Manufactured in China», поскольку в Швеции находится головной офис компании, а производство сосредоточено в Китае.



Немного об информационной поддержке: на сайте компании есть полноценный русскоязычный раздел, информация в котором подается грамотно и подробно. Правда, не обошлось без обилия громких, но неинформативных рекламных фраз, не всегда полностью соответствующих действительности, но подобное очень часто встречается в описаниях самой разной продукции любых производителей.



Очень понравилась прилагаемая брошюра с инструкциями по сборке. Отличные двухцветные иллюстрации исчерпывающие и практически не требуют словесных пояснений, которые в минимальном количестве всё же есть, причем на разных языках, включая русский.



Упакован корпус в коробку из обычного картона с монохромным оформлением, имеющую по бокам прорези для захвата руками при переноске.



Компоновка



Fractal Design Define R6 — miditower с нижним расположением блока питания.



Внешне корпуса серии похожи в достаточной степени, чтобы можно было визуально признать их «братьями», однако многие детали конструкции отличаются, равно как и подходы к установке некоторых комплектующих при сборке компьютера. Причем порой это не просто отличие, а скорее развитие в целях повышения удобства использования или улучшения каких-либо параметров.



Спереди имеется дверца, представляющая собой довольно сложную композицию из пластика и анодированного алюминия. Сложность в основном связана с тем, что направление открывания дверцы можно выбирать: при поставке петли слева, но их можно переместить и направо. Соответственно с другой стороны окажутся и защелки, удерживающие дверцу в закрытом состоянии.





Защелки нехитрые, но довольно эффективные. Они до некоторой степени амортизируют и стук при закрытии дверцы, вот только для полной ее фиксации чаще всего приходится делать два движения, досылая дверцу вверху и внизу, в местах расположения защелок.



Петли обеспечивают поворот на угол чуть более 90 градусов. Выраженной фиксации дверцы в полностью открытом или промежуточных состояниях нет, но в свободном состоянии она не норовит закрыться или открыться полностью.



Несмотря на общую тенденцию отказа от слотов с выходом на лицевую панель, корпуса серии Define в этом плане является исключением: так, в R6 предусмотрена возможность установки одного 5,25-дюймового устройства. Остальная часть фронтальной панели отведена под вентиляционную решетку.



Система установки и крепления дисковых накопителей гибкая и многовариантная. Если говорить о максимуме, то в корпусе можно разместить до восьми HDD или SSD, из которых 3,5-дюймовыми могут быть шесть. Однако при некоторых вариантах трансформации это число может быть уменьшено.



В Define R6 можно устанавливать системные платы формата ATX, все более компактные варианты и даже некоторые платы E-ATX, ширина которых не превышает 285 мм. Количество слотов расширения равно семи, но есть еще пара дополнительных вертикальных прорезей, в которые можно установить не только планки с дополнительными портами, но даже видеоадаптеры двойной ширины. Конечно, для этого потребуется соответствующее средство для подключения к разъемам PCI-E системной платы, оно как раз и предлагается в списке корпусных аксессуаров Fractal Design под названием Flex VRC-25. Правда, предполагаемая цена не радует: целых $40.





Максимально возможная заявленная длина видеокарт, подтвержденная и нашим замером, составляет 440 мм, этого с большим запасом хватит для установки любых существующих видеоадаптеров. Правда, для реализации такого значения придется пожертвовать количеством устанавливаемых дисков, в противном случае ограничение для видеокарт более жесткое — 300 мм, а этого в отдельных случаях может быть и маловато (как минимум, устанавливать длинные адаптеры и подключать разъемы дополнительного питания будет неудобно).



Высоту системы охлаждения процессоров производитель ограничивает значением 185 мм, что соответствует и нашим данным, разве что надо учитывать толщину конкретной платы с сокетом и установленным процессором.



В комплекте довольно богатый набор крепежа, рассортированного по пакетикам, шесть одноразовых стяжек и даже салфетка с логотипом производителя для ухода за стеклянной боковой стенкой. А вот спикер для системной платы отсутствует, о чем сборщику, возможно, придется пожалеть: им комплектуются не все платы.



Конструкция



Размеры корпуса 465×233×543 мм (В×Ш×Г), включая ножки и другие выступающие элементы. Вес нетто составляет 12,4 кг. Интересно, что для модификации с металлической стенкой заявлено такое же значение, хотя 3,5-миллиметровое стекло явно должно давать прибавку веса.



Дело в том, что в корпусах серии приняты меры для снижения уровня шума. Например, внутренние поверхности металлических крышек оклеены «ковриками» из звукопоглощающего материала, а потому получаются весьма увесистыми.



Кроме того, в конструкции используется довольно толстая сталь: для боковых стенок 0,75 мм, а у прочих элементов толщина может достигать и 0,9 мм. Поэтому корпус получился достаточно жестким.



Повышению жесткости способствует и разделение корпуса на два объема Г-образной перегородкой. Нижний объем в основном предназначен для размещения блока питания и частично для накопителей.



Панель управления фактически та же, что и в ранее протестированных нами корпусах Define R5 и Define R4. Находится она в передней части верхней панели (или верхнем торце передней), состав и конфигурация прежние: в центре круглая кнопка Power, справа порты USB (2×USB 2.0 и 2×USB 3.1), слева крошечная кнопка Reset и пара аудиоразъемов.





Порты USB ориентированы не в линию, а параллельно друг другу, и потому проблем с одновременным подключением широких устройств не будет. Другое дело, что USB-устройства бывают еще и толстыми, в таком случае возможны неприятные варианты: зазор между разъемами всего 7 мм.



Усилие нажатия кнопки Power достаточно комфортное, однако излишне мягкой ее не назовешь, то есть срабатывания от случайных прикосновений вряд ли будут регулярными. Reset и вовсе можно нажать только каким-то подручным инструментом с острым кончиком.



Поскольку высота корпуса приличная, пользоваться всеми этими органами будет удобно лишь при размещении компьютера на полу или низкой тумбочке, а при его расположении на столе сидящему рядом оператору придется вставать.



Индикация точно такая, как в R5: синие светодиоды Power и активности HDD объединены общим световодом, через который их свет выходит на лицевую панель и немного подсвечивает кнопку Power.



Относительно мер по снижению шума добавим: звукопоглощающие наклейки есть и на фронтальной дверце, и на верхней крышке. Ножки корпуса имеют толстые резиновые вставки, не забыты амортизаторы в местах крепления 3,5-дюймовых дисков и мягкие наклейки под блоком питания.



Но, конечно, стеклянную левую стенку вряд ли можно считать серьезным препятствием для шума, поэтому для действительно «малошумящего» компьютера следует выбирать модели Define R6 без букв TG в индексе.





Теперь перейдем к вариантам установки накопителей.



Основой является поперечная стойка, занимающая всю переднюю часть шасси сверху донизу. Она оснащена шестью универсальными салазками, предусматривающими установку дисков обоих типоразмеров. Вообще-то посадочных мест для салазок мы насчитали одиннадцать; правда, верхнее может быть занято, если установлен ODD или иное устройство в 5-дюймовом слоте. То есть теоретически количество HDD или SSD в корпусе можно увеличить на четыре или даже пять, вот только потребуются дополнительные салазки, которых в списке опций попросту нет, поэтому лишние посадочные места можно использовать только для перестановки имеющихся салазок, если сборщик сочтет это необходимым.



Саму стойку в основном формирует вертикальная пластина, исходное положение которой слева, возле стеклянной боковой крышки. Поскольку в пластине есть ряд технологических отверстий и выступов, ее закрывает декоративная крышка с логотипом производителя, чтобы вид через стекло получался более эстетичным.





Длина видеокарты 27 см, декоративная крышка стойки снята



На случай использования длинных видеокарт или других плат расширения, для установки которых мало 30 сантиметров, предусмотрено перемещение пластины к правой стенке корпуса. Правда, эта операция довольно трудоемкая: надо снять лицевую панель и фронтальные вентиляторы, удалить салазки и крепежную рамку для 5-дюймовых устройств, а также открутить шесть винтов, крепящих пластину (по два снизу, сверху и спереди). Потом сдвинуть ее вправо, можно даже вместе с декоративной крышкой, и вернуть всё перечисленное на прежние места. Конечно, кроме салазок — для них места уже не остается.





Стенка стойки сдвинута вместе с декоративной крышкой



Тем не менее, это не означает, что для накопителей останется всего два 2,5-дюймовых места. На пластине предусмотрены крепежные отверстия для двух дисков размером 3,5″, только располагаться они будут не горизонтально, а вертикально, и не поперечно, а вдоль правой боковой стенки, места до которой остается вполне достаточно.





Помимо стоечных, есть еще два контейнера, рассчитанных только на 2,5-дюймовые накопители. При поставке они закреплены за основанием системной платы, но их можно переставить и на верхнюю плоскость перегородки отсека блока питания, где имеются соответствующие крепежные отверстия. И вновь говорить про «плюс два диска» к обозначенным в спецификации значениям можно лишь теоретически: опционально контейнеры тоже не предлагаются.



Относительно эффективности шумоизоляции есть исследования, произведенные специалистами компании в специальной безэховой камере и использованием высокоточного оборудования для двух вариантов корпуса Define R5 — с цельнометаллической левой стенкой и при наличии окна в ней. Конечно, отличия от Define R6, особенно в варианте TG, весьма существенные, но всё же с результатами интересно познакомиться.



С полным текстом обзора и выводами авторов можно ознакомиться здесь.



Источник :: Fractal Design
Другие новости производителей
20.02.2018 :: Обзор и тестирование блока питания Seasonic Focus Plus Platinum 550.
На тестировании в лаборатории overclockers.ru побывал блок питания Seasonic Focus Plus Platinum 550W, ориентированный на игровые системы с одиночным видеоускорителем.
16.02.2018 :: ZOTAC ZBOX PI225 получил награду iF DESIGN AWARD 2018
Гонконгская компания ZOTAC Technology сообщает, что ее самый маленький мини-ПК в мире, ZBOX pico PI225, удостоился престижной награды 2018 iF Design Awards в категории «Компьютеры».
14.02.2018 :: Компания MikroTik приглашает на коференцию
Конференция MUM в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге
14.02.2018 :: Новая серия блоков питания от компании EVGA.
Компания EVGA выпустила новую серию полностью модульных блоков питания — SuperNOVA G1+.
07.02.2018 :: Блок питания FSP Hydro PTM+. Жидкостное охлаждение, сертификат 80 Plus Platinum и 1400W мощности.
Компания FSP, являющаяся одним из ведущих мировых производителей блоков питания, выпустила PSU Hydro PTM+ с установленным жидкостным охлаждением и сертификатом 80 Plus Platinum.
31.01.2018 :: Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W
Тест и обзор Seasonic PRIME Titanium Fanless 600 W (SSR-600TL), пассивного блока питания премиальной категории.
Страницы: 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
 
Copyright © 2003-2018 3Logic Inc.